Набор керамических ножей с бамбуковой рукояткой

Оценка товара
Благодарности
3

Керамические ножи в очередной раз подтвердили свои отличные характеристики. Они легкие, острые, удобные. Продукты ими легко режутся, не крошатся, не приобретают металлический привкус. Этот набор подойдет почти для любой кухонной работы, за исключением резки замороженных продуктов и рубки мяса с костью.

Это - не первый купленный мной набор керамических ножей. Ножами из оксида циркония я пользуюсь давно, и предпочитаю их стальным за редким исключением. Почему? Во-первых, керамика намного тверже даже хорошей стали, а, следовательно, острее и долговечнее. Ими можно пользоваться без заточки полгода, стальные же я точил каждую неделю.

Во-вторых, они легче, а, следовательно, ими удобнее и легче работать.

В-третьих, они не окисляются и у нарезанных продуктов нет металлического привкуса.

В-четвертых, можно выбрать лезвия разных цветов, но я выбираю черные, по отзывам их качество - выше.

Теперь - про исключения. Недостатков у керамических ножей я обнаружил только два. Во-первых, они хрупкие. Не стоит ими резать твердые, в том числе замороженные продукты. Ронять на кафельный пол их тоже не стоит. Не говоря уже о применении не по назначению, вроде выкручивания шурупов.

Во-вторых, ими легко порезаться по неопытности. Будьте осторожны!

До этого я покупал наборы с пластиковой рукояткой. И рано или поздно она ломалась при резке твердых продуктов, либо лезвие отсоединялось. На этот раз я решил попробовать бамбуковую. Возможно, она окажется прочнее, кроме того теперь мои ножи будут полностью экологически чистыми.

Поиск eBay выдал множество подобных наборов. Из которых я отбросил те, где были лишние предметы. Наконец, я сделал выбор в пользу набора из 3",4",5",6" черных ножей с бамбуковой ручкой у продавца с хорошей репутацией, сделавшего небольшую скидку, и к тому же высылающего наборы авиапочтой с номером для отслеживания.

Оплатил заказ через Paypal. Продавец отправил товар без задержки и через некоторое время дал трекинг-номер для отслеживания посылки. По прибытии я незамедлительно забрал ее из почтового отделения и с нетерпением приступил к распаковке.

По видео заметно, что продавец серьезно относится к сохранности своего товара. Кроме прочного пакета и пенопластовой коробочки, каждый нож упакован в пупырчатую пленку. Поэтому ножи прибыли ко мне в идеальном состоянии, за что продавцу спасибо и положительный отзыв!

Как видно на фото, каждый нож - в своем защитном чехле, а на лезвии заметен товарный знак. Это хорошо, поскольку в отличии от noname есть надежда, что производитель следит за качеством. Посмотрим на знак и на заточку ножа поближе...

Выглядит неплохо. Бамбуковая рукоятка так же выглядит стильно, куда лучше пластиковой. У каждой рукоятки свой индивидуальный рисунок. Надеюсь с долговечностью тоже будет порядок.

Ну что ж, переходим к испытаниям. Для начала нарежем картошку.

Ножи уверенно справились с нарезкой картошки. Вслед за ней были повержены свекла, морковка, капуста, томаты, перец и лук. В общем, борщ получился на славу!

В заключении хочу сказать, что качеством товара я остался доволен. Ножи достаточно острые, рукоятка не скользит, удобно лежит в руке, резать ими легко. Благодаря разнообразию размеров можно подобрать нож для любой работы от чистки яблок до нарезки капусты. Рекомендую этот набор к покупке всем. А ведь есть ещё люди, не знающие о керамических ножах. Надеюсь благодаря этому обзору их станет меньше!

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии