Светодиодная лента из Китая - как украшение интерьера

Оценка товара
Благодарности
0

Иногда хочется что-нибудь необычного, и в то же время - простого. Подсветка! Надоел мне темный угол в комнате за телевизором, решил его изменить хотя бы визуально, и светодиодная лента явилась прекрасным решением.

Оплата / доставка

Данная продукция на сайте представлена просто в огромном количестве, достаточно зайти в раздел "Дом и сад > Освещение и потолочные вентиляторы > Гирлянды" и убедиться в этом лично.

Продавца выбрал с хорошими показателями (19621 / 99,4%) и, естественно, с бесплатной доставкой. "Конструкцию" подобрал попроще и покороче, т.к. впервые сталкиваюсь с подобным, - благо на страничке с лотом есть несколько вариантов в выпадающем меню.

Оплатил посредством PayPal, трекинг-номер продавец любезно предоставил. Сама посылка шла чуть больше месяца (02.10.2017 - 07.11.2017), и в итоге на почте получил маленький и легкий пакетик, сначала даже не догадываясь о содержимом.

Описание

Внутри пакетика находилась бобина с лентой и шнур питания к ней. И все. Ни упаковок, ни стикеров с инструкциями там не было. И нужны ли они? Легкий вес посылки обеспечили ее сохранность, - при пересылке ничего не пострадало.

Осмотрев ленту, убедился в качестве изготовления - безупречно! Все четко подогнано и ничего не отваливается.

Как я уже сказал выше, заказывал ленту без "наворотов", просто разбираться с пультом ДУ не было никакого желания, к тому же делать цветомузыку и играться с эффектами в мои планы тоже не входило - интересовала только статичная подсветка. И ввиду этого "центр управления" находится на одном из концов шнура питания (на противоположном - разъем USB). На мой взгляд, - очень удобное решение!

Надежно защищен.

С другой стороны этого "набалдашника" находятся три кнопки, которые изменяют цвета, режим работы и скорость мерцания диодов. Имеет 4-х-пиновый разъем, в который и вставляется сама лента. Полярность не критична, - при неправильном расположении она просто не загорится.

И забегая вперед, скажу, что сделать свет ярче либо тусклее средствами управления у меня не получилось, видимо, это не предусмотрено.

"Гирлянда" прилеплена на скотч, и если отсоединить бумажную основу, то сразу можно ее наклеивать, поэтому заранее подбирайте место установки.

Один момент: будьте аккуратны в начале "отклейки", потому как вместе с бумагой можете отсоединить и липкую ленту от пластика. Она прозрачная и к бумаге тоже липнет легко.

Клеевой слой на скотче достаточно хороший, и можете не переживать, если прилепили "не туда", - все легко отклеивается и перемещается на новое место. Нужную длину ленты регулировать можно обычными ножницами - я отрезал "лишних" сантиметров 10. Сначала прилепил на тумбу под телевизором...

Весь "монтаж" занял от силы минут пять. Порт USB можно использовать от любого работающего устройства, например, ТВ-приставка.

Но, подумав, решил отказаться от приставки, ведь у меня она практически не выключается, в отличие от телевизора, а постоянно работающей ленты мне не надо. Вот, кстати, так выглядит эта "нижняя подсветка" на тумбе, только уже со стороны телевизора.

В итоге переклеил на корпус ТВ-приемника и воткнул уже в его USB-порт. Пустил ленту не по самому верху, а отступив сантиметров 10 от края.

При включении телевизора сразу начинает работать. И как мне показалось, в случае такого размещения свет становится "глубже" и "загадочней" ))

Резюме

Не имея специальных навыков и не будучи электриком, практически любая домохозяйка может внести в свое жилище уют, комфорт и индивидуальность посредством этого простейшего приспособления. Использовать можно практически везде, - ограничение имеет только ваша фантазия.

Пожалуй, еще закажу, прикинул, что у меня под компьютерным столом неплохо будет выглядеть.

Всем всего хорошего и удачных покупок на ebay.com!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии