Передняя фара для велосипеда "под винтаж", из Китая

Оценка товара
Благодарности
2

Представляю вам обзор недорогой передней фары для велосипеда, стилизованной под винтаж. Отлично подойдет для старых велосипедов или для велосипедов, не обладающих агрессивным внешним видом. Забегая вперед, скажу - фара стоит своих денег, но имеет несколько недостатков. Подробности - далее...

Я являюсь обладателем старенького советского велосипеда "Кама". Достался мне от бабушки, я его привел в рабочее состояние и с удовольствием ездил на небольшие расстояния.

У велосипеда есть крепление под переднюю фару, и, как я узнал из интернета, данная фара была в комплекте. Фара была с "динамкой". Поиски оригинальной фары в моём городе не увенчались успехом. Именно тогда я вспомнил про eBay и быстро нашел там то, что мне нужно. Я просто ввел в поиск "vintage bicycle light". Мне представились 2 варианта фар: первая - с тремя светодиодами, и вторая - с пятью светодиодами. Отличались они ценой примерно в 1,5 раза. Обе - на батарейках. Я взял ту, что подешевле, так как мне было важно именно наличие этой фары, а не голое крепление на велосипеде.

Доставка и упаковка

Посылка шла долго. Ждал я примерно 50 дней и уже отчаялся получить свою посылку. Такое часто бывает с посылками из Китая, которые отправляются без трекинг-номера. И к моему сожалению, продавец упаковал фару не очень качественно. В комплекте с фарой идет металлическое крепление и болт (это нужно, если велосипед не обладает штатным креплением). Сама фара - пластиковая, и во время доставки металл нормально так поцарапал пластик. Это заметно только при детальном осмотре, но факт есть факт. Осадок получен, и мы договорились с продавцом о замене, которая так же едет уже около 2,5 месяцев :)

Материалы

Как я писал выше, сама фара сделана из пластика. Состоит из двух частей, которые сопрягаются с помощью защелок. Внутри большую часть занимает просто воздух. Сама электроника и отсек для батареек находятся на передней части.

Фара работает на трех батарейках формата ААА ("мизинчиковые").

Металлическое крепление мне не понадобилось, так что я его куда-то закинул в своей веломастерской. Крепится фара с помощью металлического ушка, которое прибито заклепками к пластиковому корпусу. Очень странное решение - металл к пластику лепить, но работает. О водостойкости я бы не говорил - так как не было замечено никаких резиновых прокладок и тому подобного. Но я ездил с этим аксессуаром в дождь, и он до сих пор работает.

Работа фары

Устройство имеет 2 режима: включено и выключено (как ни странно). Нет здесь вам ни стробоскопа, ни прерывистого мигания - это отлично для меня, я терпеть не могу эти режимы в передних фарах.

Кнопка находится сверху, и ее удобно нажимать даже на ходу.

Светит не очень ярко, но я не особо могу судить об этом, так как засунул в фару для теста древние батарейки, наполовину разряженные, и они до сих пор у меня работают. Но заметно, что светодиоды светят не на полную мощность.

К слову, поначалу фара светила достаточно ярко. Уезжаю я из мастерской, когда уже очень темно, и она позволяет не улететь в канаву. За свои деньги справляется со своей задачей просто потрясающе.

Вывод

Действительно годное изделие для оборудования старенького винтажного велосипеда. Светодиоды экономичны и должны лояльно относиться к емкости батарей, что может говорит о долгом сроке работы от одного заряда. Так как места много в самой фаре, в будущем можно доработать конструкцию, вставив вместо обычных батареек аккумулятор и сделать зарядку от USB - что я и собираюсь сделать зимой.

Однозначно советую к покупке!

P.S. Фото моего велосипеда на фоне российской реалии в виде разбитого подъезда...

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии