Фурнитура Bar Link Connector для создания воздушных и каскадных украшений

Оценка товара
Благодарности
1

Все, кто изготавливает украшения (для себя или на продажу - не важно), нередко сталкиваются с общей трудно разрешимой задачей: идея есть, основные комплектующие есть, Муза сидит на краешке стола и терпеливо ждет результата вдохновения, но для реализации новой грандиозной задумки не хватает одного-единственного элемента. Детали, без которой украшение смотрится лубочно и кустарно. И кажется, что этот элемент фурнитуры просто еще никто не придумал. Но это не всегда так...

Каскадные колье (это те, на которых много разноуровневых висюлек), предполагающие динамичность и воздушность, часто делаются с использованием обычных пинов (они же – штифты ювелирные).

Обычно на пинах закрепляют подвесные одиночные бусины или последовательности бусин.

Для создания эффекта разделенности сегментов украшения и для придания ему воздушности часто используются пустые пины. В этом случае свободные от бусин пины служат промежуточными звеньями между телом украшения (структурообразующей нитью) и подвесами. Но у пинов есть один огромный недостаток – даже если вам удалось сделать идеально правильное «ушко» с противоположного фабричному края, в процессе носки спица пина деформируется, и ее приходится выравнивать. Не очень удобно и не всегда эстетично и гармонично.

Можно выйти из положения при помощи лески (или тросика), зажимных бусин и мелкого бисера. Но это – лишние трудозатраты и низкая надежность.

Есть мастера, не утруждающие себя столь изысканными и трудоемкими манипуляциями, которые собирают каскадные колье на крученую нить, а бусины фиксируют узелками. Но и тут кроется подвох – не все бусины, которые планируется использовать в украшении, имеют нужный и достаточно большой диаметр отверстия для того, чтобы туда пролез «канат» в полмиллиметра.

Самый эстетичный способ решения проблемы – надеть на свободные пины тонкие трубчатые металлические разделители. Но даже этот вариант не лишен недостатков – каждый сегмент утолщается вдвое. Казалось бы, идеального решения нет, но оно есть!

Bar Link Connector – твердотельная трубка с ушками на концах, позволяющая без стыда за эстетический облик конечного продукта и без лишних манипуляций сделать украшение более воздушным. Эта фурнитурная деталь – разделитель между элементами украшения.

На Bar Link Connector можно закрепить висячие бусины и элементы каскада колье или подвески сережек, а можно при помощи соединительных колец собрать из Bar Link Connector цепь (заменив традиционные бисерные последовательности и обычные цепочки) в колье из одиночных сегментов. Даже простые бусы из двух и более нитей, объединенные по вертикали рядом Bar Link Connector, становятся оригинальным колье. Вариантов использования Bar Link Connector довольно много. Но главное, как было верно подмечено продавцом (лично сообщившим мне на почту об успешной транзакции и отправке заказа) в короткой презентации товара (его функций и преимуществ): «этот элемент не только облегчит Ваше творчество, но и позволит сделать Ваши изделия более профессиональными». И поспорить не с чем!

Лот, о котором идет речь в данном обзоре, я нашла совершенно случайно, в процессе изучения ассортимента технической фурнитуры. Мне и раньше попадались аналогичные коннекторы, но они были или толще, или имели рифленую поверхность, что мне не подходило – мне требовались тонкие и гладкие соединители. Я изучила аналогичные предложения и остановилась на предложении магазина gentoys.

Участник gentoys зарегистрировался на eBay 19.04.2016 г. Страна участника: Китай. У участника очень хорошие показатели: 99,3% положительных отзывов и показатель рейтинга 12860.

У магазина нет четкой специализации – всего понемногу: одежда, обувь, товары для детей и игрушки, товары для рукоделия и творчества. Много технической и декоративной фурнитуры для бисероплетения и создания украшений. Есть оптовые лоты.

Выбранный мною лот 100 pcs Silver Plated Bar Link Connector Jewelry Making Finding Crafts 20x1mm – все основные характеристики товара (цвет, размер, назначение, количество) содержатся в шапке странички товара. В карточке товара - развернутая характеристика. К примеру, диаметр металла приблизительно 1,1 мм, диаметр отверстия - примерно 1,0 мм. Standard International Shipping - за копейки, приблизительно 11,86 руб. Цена товара: чуть более ста российских рублей. Мне это подходит.

Заказ был сделан мной 9 октября, а 10-го уже был отправлен продавцом. Но еще через сутки поисковые системы потеряли посылку из вида - отправления SCF отслеживаются только по территории страны-отправителя. Мелкий пакет был получен мной утром 25 октября, т.е. время путешествия посылки составило всего 14 дней. Это очень короткий срок, учитывая, что почтовые отправления по Москве, проходя через все круги почтового ада, нередко «гуляют» больше двух недель.

Коннекторы были уложены в индивидуальный пакетик и помещены в жесткий бумажный пакет с внутренней отделкой из пупырчатой пленки.

Теперь - о полученном товаре. В карточке товара заявлено, что коннекторы серебристые или посеребренные. Silver plated metal - эта игра слов часто сводит покупателей с ума – «серебряный позолоченный металл» в дословном переводе. Гальваника – очень популярный сегодня способ облагораживания фурнитуры для изготовления украшений. Помимо этого, правильное серебрение делает элементы украшения гипоаллергенными, что очень важно для людей с чувствительной кожей. Также, гальваническое покрытие не дает фурнитуре темнеть и окисляться, сохраняя ее первоначальный нарядный облик.

Тело коннектора, по моим впечатлениям, из твердой стали – в пальцах не гнется даже с приложением усилия (зажимать в тиски и гнуть пассатижами не стала – жалко, да и не бывает в обычных обстоятельствах подобных нагрузок на украшение). Проверять слой покрытия напильником тоже посчитала кощунством - на йод покрытие реагирует правильно (т.е. не реагирует – следов не остается) – значит, окисляться от контакта с кожей не будет.

Все 100 штук - одинаковые, фабричного изготовления, без видимого брака. Края аккуратные – не царапаются. Диаметр спицы и размер отверстий у всех коннекторов одинаковые. Единственное, что на первый взгляд меня слегка смутило, что хвостики с пробивными отверстиями чуть шире спицы, но в готовом изделии этого не видно и облик украшения это ни капельки не портит.

Общее впечатление от покупки и доставки очень приятное, не говоря о том, что деталь мега-нужная. Уже заказала и жду очередную упаковку у того же продавца!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии