Вспышка для камер Olympus micro 4/3 FL-LM1

Оценка товара
Благодарности
1

Маленькая, легкая фотовспышка из комплекта камер Olympus micro 4/3. Конечно, она не заменит полноценную внешнюю вспышку, но все же лучше встроенной в подобные камеры. Бывают ситуации, когда вспышка может очень пригодиться, тем более сейчас, когда на улице с каждым днем темнеет всё раньше.

Приобретя в свое время беззеркальную камеру Olympus "с рук", без фотовспышки в комплекте, я понадеялся на высокую чувствительность матрицы. И правда, камера делала вполне приличные снимки вплоть до ISO1600. Однако возникали ситуации, когда даже этого было недостаточно. На местных форумах любителей фото найти вспышку не удалось. Зато поиск eBay, как всегда, порадовал множеством предложений. Наименьшая цена оказалась у магазина б/у фототехники UsedPhotoPro. Однако доставка была в несколько раз дороже собственно товара. Ну что же, пришло время прибегнуть к услугам посредника. Того самого, что обещает в рекламе на eBay бесплатную первую доставку посылки весом до одного фунта.

Поменяв в настройках eBay свой почтовый адрес на виртуальный американский, что дал мне посредник, оплатил покупку через PayPal. Продавец выслал товар на следующий день и прислал номер для отслеживания, который я сообщил посреднику. Доставка до склада посредника в Делавэре заняла 3 дня. Полежав на складе еще столько же, посылка полетела в Москву, где, пройдя таможню, попала в доставку к DPD. Через несколько дней я получил СМС о пришедшем в пункт выдачи отправлении. Таким образом через посредника посылка добиралась сравнимое с тарифом USPS Priority Mail время (и намного быстрее USPS First Сlass International).

80-граммовая вспышка была упакована в обычный пакет, пупырчатый внутри. Этого оказалось достаточно для ее сохранности. Вспышка была в идеальном состоянии.

Кнопка сбоку служит для фиксации вспышки на камере и для снятия защитной крышки. Итак, снимаем крышку, устанавливаем вспышку на камеру. Смотрится неплохо, да?

Остается выбрать нужный режим работы вспышки. В большинстве случаев достаточно установить на "авто" и камера сама выберет параметры съемки.

Проблем с работоспособностью также не было. Таким образом, мои возможности для фотографирования расширились. Например, можно снимать дома вечером вещи для продажи на eBay.

Конечно, комплектная вспышка с ведущим числом 10 не заменит вчетверо более мощную внешнюю, с возможностью вращения по двум осям. При съемке портретов будут резкие черные тени, расстояние съемки невелико. Но она и была спроектирована как часть системы Micro 4/3, стремящейся к компактности при сохранении хорошего качества. И вспышка отвечает этим требованиям. Она компактная, легко поместится в любой карман. И при необходимости позволит снять кадр при плохом освещении.

В заключении хочу сказать, что своей покупкой я полностью доволен. С фото оборудованием, как и с другими вещами, случаются неприятности. Они теряются, падают, намокают. И тут нам поможет магазин, торгующий б/у фото товарами.

Общением с продавцом я так же остался доволен. Он вежливый, предлагает товары, но не навязывает, дал купон со скидкой на следующую покупку. В общем, рекомендую как товар так и продавца!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии