Sony A7: доступная "беззеркалка" с полнокадровой матрицей

Оценка товара
Благодарности
1

С недавних пор начал раздумывать о покупке полнокадрового фотоаппарата. Так как пользовался только беззеркальными кропнутыми камерами, то и выбор пал на единственную доступную по цене беззеркалку с полнокадровой матрицей - Sony A7 первой версии. Модель, конечно, далеко не новая, и имеет свои недостатки. Но почитав характеристики и отзывы, меня, как любителя, все в ней устроило.

Сначала, как обычно, я долго мониторил отечественные торговые интернет-площадки, т.к. не имел опыта таких крупных покупок заграницей. Но у нас в России, как обычно, очень высокие цены на достойные варианты с маленьким пробегом, видимо, продавцы совсем не хотят терять в цене, и за что покупают новое, за то и продают, попользовавшись пару лет :) Да и высок риск нарваться на мошенника, т.к. в небольшом городе совсем нет вариантов покупки из рук в руки.

И тут, как обычно, на помощь приходит всем известный eBay. Цены, конечно, здесь не сильно ниже наших, но выбор значительно больше, плюс есть защита покупателя, плюс время от времени попадаются сладкие лоты.

И вот, я забил в поиск нужную мне модель, подписался на рассылку новых объявлений на почту, чтобы не упустить нужный момент - и стал ждать. Пару недель ожидания - и вот он, мой вариант: камера в отличном состоянии, с пробегом 10000 кадров, полным магазинным комплектом и флэшкой на 32 Гб! Продавец просил за все это добро 700$, я попросил еще скидку в 30$, он одобрил, и вот, спустя пару недель я держал в руках мою заветную посылку.

Преимущества полного кадра перед кропом, который был у меня до этого, я расписывать не буду. Как у первого, так и у второго, много сторонников и противников. Но лично для меня - кроп совсем не конкурент полному кадру.

Родные автофокусные объективы для этой камеры значительно дороже, чем у конкурентов с зеркалками, к тому же и больше по размеру, из-за большего рабочего отрезка. Но меня это не пугает, т.к. на эту камеру можно поставить огромный парк мануальной оптики, на любой вкус и цвет, через соответствующие переходники. Как я и планирую пока пользоваться (благо камера хорошо адаптирована под это).

Чуть не забыл, камеры Sony на иностранных рынках не имеют русского языка в меню, но он легко устанавливается через приложение с компьютера. В YouTube полно видео на эту тему. Единственное, только камеры Sony для внутреннего Японского рынка - русификации не поддаются.

Вывод

В общем, покупкой очень доволен. Кому интересно - ищите, ждите, кто ищет, тот всегда найдет. И напоследок - несколько фотографий с камеры. Правда, цвета сейчас унылые - поздняя осень...

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии