Контейнер-органайзер для аккумуляторов и батареек

Оценка товара
Благодарности
3

Каждый раз, когда я открываю выдвижной ящик письменного стола, в нём обычно перекатываются несколько аккумуляторов формата АА и ААА. Дело в том, что родные и близкие регулярно норовят «подрезать» у меня 1-2 элемента питания в свои постоянно не вовремя разряжающиеся компьютерные мыши и телевизионные пульты. Естественно, всё, что плохо лежит в пределах прямой видимости – тут же приходуется по принципу «всё вокруг колхозное, всё вокруг - моё». Потому и прячу аккумуляторы в ящик стола, чтобы при внезапной необходимости (например, в фонарик) было что вставить.

Но выковыривать из ящика письменного стола (в котором также лежат блокноты, ластики, ручки и прочая канцелярская мелочёвка) перекатывающиеся аккумуляторы, которые норовят разбежаться по углам – не очень удобно.

Ещё одна проблема – в любой отдельно взятый момент времени я не в курсе, сколько и каких аккумуляторов и батареек у меня раскидано по ящикам.

В общем, как вы понимаете, органайзер для батареек и АКБ стал необходим, как воздух. А тут ещё друг, накупивший себе дорогих аккумуляторов Eneloop, также загорелся идеей хранить их культурно, в специальной коробочке.

В общем, сказано – сделано. Заказали сразу две такие коробочки в Китае, одну – ему, вторую – мне.

На момент приобретения это был самый дешёвый вариант на eBay из категории «Купить сейчас», и мы отдавали по $3,96 за каждую коробочку, при условии бесплатной доставки из Китая. На данный момент, как видите, продавец поднял цену на 7 центов, и предлагает данный товар уже по $4,03.

Добралось всё без приключений – особой защиты не было, простой почтовый пакет. Пластик, из которого изготовлены коробки, достаточно прочный, не хрупкий – поэтому примерно через 3 недели после оплаты заказа обе коробочки доехали до нас в целости и сохранности.

Первые впечатления

Пластик, из которого изготовлен контейнер – вполне качественный. Не хрупкий, жжёной пластмассой не воняет. Полупрозрачный, так что все ваши элементы питания хорошо видны.

Последнее – очень важно, поскольку крышка у органайзера закрывается специальными пластиковыми защёлками, у которых, как вы сами понимаете, ограниченный срок службы (так что лишние открывания/закрывания в данном случае пагубны). Но при этом должен отметить, что крепятся защёлки грамотно: на специальной пластиковой втулке (а не болтаются, как продолжение корпуса, что встречается у дешёвых контейнеров, не предназначенных для длительного использования).

Переходим к главному: организации внутреннего пространства. Увы, чуда не случилось – я-то ожидал, что внутри будут оформлены хорошо выраженные секции строго под размеры каждого из трёх наиболее часто используемых аккумуляторов (18650, АА, ААА). Ан нет, внутри коробки действительно есть секции, но понять, что куда класть – совсем не так просто, ибо реализована не интуитивно понятная организация внутреннего пространства.

Впрочем, потратив 5-10 минут на перекладывание батареек и аккумуляторов разного размера из одной секции в другую – уверен, вы подберёте наиболее удобный для себя расклад.

Вывод

Покупкой остался доволен, потому что даже при не очень-то интуитивно понятной организации внутреннего пространства – ваша жизнь однозначно упростится. Защёлки – не одноразовые, а на втулках, пластик – неплохой, да ещё и прозрачный, чтобы вы в любой момент времени могли знать, сколько и каких аккумуляторов у вас имеется в наличии.

Ставлю 4 звёзды с учётом достаточно высокой цены в 240 рублей, а вот если бы цена была в районе 100-150 рублей, то, наверное, при таком качестве пластика поставил бы уже 5 звёзд. Так что рекомендую ловить данный товар на аукционах!

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии