Космическая хромированная ручка Fisher AG7

Оценка товара
Благодарности
2

По роду профессии работаю врачом общей практики в государственной поликлинике. Мне приходится много писать, и хотелось действительно что-то оригинальное и недорогое на свой день рождения. Просматривая обзоры на ebaysocial, случайно наткнулся на обзор стержней Fisher, и так как был ограничен в средствах, выбрал самую дешевую доставку у продавца из Америки (огромное количество продаж, специализируется на инструментах, и ручка, скорее всего, у него побочный товар) - за US $7,49 (приблизительно 440 руб.), USPS First Class Mail International.

Сразу скажу, после отправки продавцом товара был в тихом ужасе. Посылка была отправлена никаким не 1 классом гос.почты США, а какой-то RR Donnelley (крупнейшая корпорация печатной продукции, канцтоваров в США, как выяснилось потом).

Но посылка на американских сайтах отслеживалась, при этом улетела в Дубай, затем в Москву, где ей был присвоен внутренний трекинг-номер вида RB...RU.

..и всего через 11 дней я получил прекрасно упакованный товар на почте в отдаленном районе Пензенской области, 18.11.2017 - на свой день рождения. Но в голове у меня засела дата 11 дней, 11 дней, поэтому я и написал новой ручкой 11 ноября 2017года - пишет средний стержень, кстати, очень тонко, и совсем не мажет при письме из-за точной посадки шарика. Надеюсь, хватит надолго!

Ручка довольно тяжелая, из цельной латуни, с первоначальной гравировкой и толстым хромированием, чувствуется вес и солидность.

По гравировке - у меня были варианты: либо заказать именно эту модель или с еще более красивой и дорогой выбитой датой высадки американцев на Луну - опять же из Америки, с доставкой 1 классом за 15 долларов, и ценой 50 долларов с хвостиком за гравировку... И второе: для меня было важно наличие клипсы, чтобы цеплять ручку за краешек верхнего кармана халата.

История создания ручки Фишер

Шариковая ручка Fisher Space Pen создана компанией Fisher Spacepen Co, была придумана американским изобретателем Полом Фишером. Был изобретен особый картридж, в котором тиксотропные чернила находились под давлением сжатого азота. Ученые NASA заинтересовались изобретением, и после тщательного тестирования ручка была одобрена для использования в космосе. К 1968 году ручка уже была выпущена специально для полетов астронавтов и успешно используется сегодня.

А вот приблизительный и мной подправленный перевод через Google вложенного в коробочку листочка...

Это - подлинная модель ручки Fisher, которая использовалась на космической миссии Apollo-7 в 1968 году, после двух лет испытаний NASA, с тех пор применяется на всех пилотируемых космических полетах.

Использовалась во всех миссиях NASA «Аполлон» и «Шаттл», Международной космической станции МКС, космических полетах «Союз» и «МИР», Французской космической программе «АРИАН», Лыжной экспедиции на Северном склоне Эвереста.

Дизайн и конструкция данной ручки не изменились за 36 лет. Поправка - 49 лет уже, 2017-1968=49, так что информация с листочка устарела. Ручка, которую вы покупаете сегодня, точно такая же, как и на Луне в 1969 году. Это достаточно увесистая ручка, и вес остается уверенно ощутимым в Ваших руках. Имеется очень позитивный и существенный механизм щелчка. Стержень выдвигается при нажатии на кнопку с торца ручки, а задвигается нажатием боковой кнопки (довольно удобно, чтобы не запачкать белый медицинский халат - иногда забываешь убрать стержень через прямое нажатие сверху, а кнопка сбоку действительно удобнее).

Ручка изготовлена из латунных и стальных компонентов самого высокого качества в США. Все ручки для астронавтов упакованы в подарочные коробки и поставляются с брошюрой, описывающей историю "космического пера" Фишера.

• AG7 выполнена из цельной латуни с чрезвычайно твердым хромированием.

• Компактный размер: 13 см в открытом виде и 0,95 см в диаметре.

• Стержень ручки сделан по уникальной технологии, может писать в вакууме, под водой, а также на любой поверхности, на мокрой или жирной, при температуре -20°C до +200°C, под любым углом и даже вверх ногами.

• Чернила не сохнут и не протекают, так как разжижаются только при письме.

• Стержень PR4 с черными чернилами, ресурса хватит на 50 км непрерывной линии.

• Стальная клипса холодной штамповки высокого качества.

Кстати, цена именно такой ручки в наших интернет-магазинах - от 3500 до 5000 рублей. И еще, продавец, который продал мне товар и который кликается вверху справа по картинке для поиска на ebaysocial, за неделю расстался с 14-ю ручками Фишер. Осталось всего 10.

А теперь - фото, куда нужно надавить, чтобы легко вытащить ручку из довольно плотного зажима подарочной коробки.

Спасибо всем, кто заинтересовался отзывом! Удачных вам и недорогих покупок на eBay.

И последняя ложка дегтя в хваленое американское изделие - даже для средней мужской руки ручка мелковата (по диаметру и длине), верхний ее конец заканчивается вместе с рукой. Для крупной мужской конечности - однозначно утонет в кулаке, и остается открытым вопрос - какие были руки у американских космонавтов?!

P.S. Дополняю отзыв: ручку у меня забрали в бессрочное пользование - тоже врач, для женской руки она оказалась просто идеальной. Следом 29.11.2017 у того же продавца заказал себе несколько другую, дешевле в 2 раза, стоимостью чуть выше тысячи рублей: Fisher 400GGCL Bullet Space Pen w/Clip Laquered Brass (Gift Boxed) - скопируйте это английское название и вставьте в строку поиска здесь же, на ebaysocial.ru, и товар этого продавца будет самым первым. Удачных Вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии