Трубчатые S-образные коннекторы для изготовления украшений

Оценка товара
Благодарности
0

Одним из ювелирных трендов уходящего и грядущего сезонов ведущие критики моды и именитые дизайнеры называют простые ожерелья и цепочки разной длины с отдельно стоящими бусинами или коннекторами (со вставками и без).

Суть в том, что каждый элемент такого украшения привлекает внимание как к себе, так и к той, что это украшение носит. Смотрятся такие украшения очень стильно и эффектно. Помимо этого, украшения данного типа с натуральными камнями обходятся покупателям ощутимо дешевле, чем тяжеловесные традиционные бусы из поделочных и ювелирных камней. Что, согласитесь, при ограниченности бюджета является огромным плюсом.

Сократить расходы практически до нуля, не отставая от моды, можно, собрав украшение самостоятельно в домашних условиях.

Для этого понадобятся: старые надоевшие бусы, прочная нить или ювелирный тросик (предпочтительно), фурнитура (замочек, бусинки-разделители или мелкий бисер, которые можно снять со старых бус) и трубчатые S-образные коннекторы (Plated Curved Noodle S Wavy Tube Loose Spacer Beads).

Если изготовление цепочки с вставками требует терпения и определенной сноровки (а иногда и множества дополнительных комплектующих, приспособлений и инструментов, облегчающих работу), то собрать ожерелье с помощью трубчатых коннекторов может и новичок - Вы просто поочередно нанизываете бусины и коннекторы на нить основы.

Еще один популярный вариант использования S-коннекторов - замена ими последовательностей бусин в терминальной части украшения (т.е. со стороны спины) с целью уменьшения общего веса конструкции.

Трубчатые S-образные коннекторы различаются по диаметру, длине, цвету и способу декоративной обработки - в продаже чаще всего можно найти трубки от 1 до 3 мм в диаметре, от 1,5 до 3 см в длину, серебристые или золотистые (реже - под бронзу), с гладкой или рифленой поверхностью.

Для украшений в классическом стиле я предпочитаю гладкие серебристые трубки с диаметром 1,5 мм и длиной 25 мм - они наиболее универсальные и экономичные в использовании, и позволяют делать более воздушные украшения, чем их более толстые и короткие собратья (последние больше подходят для украшений в этническом стиле с бусинами диаметром от 12 мм и множественной декоративной фурнитурой).

S-образные коннекторы у продавца fashion-lady56 я заказываю уже не первый раз, и всякий раз довольна приобретением.

Во-первых, меня привлекает большой выбор коннекторов данного типа в одном месте - пять наиболее востребованных размеров трубок и два основных цвета.

Во-вторых, быстрая бесплатная доставка - мой заказ был мной получен уже через две недели после оплаты. Да, доставка - регистрируемая только по территории Китая, но лично меня это никак не смущает.

И, наконец, третий и неоспоримый плюс - цена: $0,99 за 50 штук. В московских оптовых магазинах, торгующих фурнитурой, за эти деньги можно купить только 10 таких коннекторов. У продавца fashion-lady56 есть также лоты по 100 штук.

Упаковка заказа для доставки традиционная - конверт из плотной бумаги с пупырчатой пленкой внутри. Мои коннекторы были еще дополнительно обернуты такой пленкой и уложены в отдельный пакетик.

Сами трубки жесткие - без усилия не согнуть. Покрытие на всех трубках равномерное, с шелковистым блеском (как я уже писала выше, я беру гладкие серебристые, поэтому про золотистые ничего сказать не могу). От контакта с кожей ни одна трубка пока не окислилась и не потемнела, несмотря на активную эксплуатацию (самым старым таким трубкам, которые я покупала еще через аккаунт мужа, уже исполнился год).

Единственный аспект, на который стоит обратить внимание - края трубок на срезах имеют довольно острые углы, и если их не обработать напильником (или пилочкой для ногтей), они могут царапать кожу и ставить зацепки на трикотажной одежде. Но это - минус, типичный для всех таких коннекторов и устраняется легко - я уже после сборки украшения слегка подгибаю острые углы маленькими пассатижами. Обрабатывать края напильником тоже лучше уже после того, как украшение собрано - Вам точно будет понятно, какой край нужно исправлять и до какой степени.

В качестве завершения обзора следует сказать пару слов о продавце fashion-lady56. Торговля в магазине ведется всем подряд - выражаясь строкой из произведения Леонида Филатова ("Сказ о Федоте-стрельце") - "от фарфора до гвоздей", но упор все же делается на товары для женщин (в том числе на разнообразные товары для рукоделия). Рейтинг у продавца заслуживающий уважения - 99,2% положительных отзывов. Плюс к этому - статус "Лучший продавец".

В магазине регулярно устраиваются распродажи, а на фурнитуру практически всегда действуют скидки 5-10% при покупке товара на 10 долларов и выше и др.

Приятных всем покупок и приятного продуктивного творчества!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии