«Свинский» USB 3.0 хаб + карт-ридер от ORICO

Оценка товара
Благодарности
1

Один близкий родственник (точнее, родственница) – без ума от поросят. Собственно, её саму нередко ласково называют «поросёнок ты наш», и, соответственно, дарят различные сувениры и мягкие игрушки на поросячью тему.

Я же связан больше с компьютерной тематикой, поэтому и подарки у меня обычно из этой сферы. Как-то раз подарил родственнице розовую компьютерную мышь, у которой USB-трансмиттер выполнен в виде поросячьего хвостика. И понеслось... Теперь без «свинского» подарка день рождения не обходится.

В преддверие очередного дня рождения родственницы я случайно увидел у любимой компании ORICO (китайский бренд, выпускающий качественные аксессуары) USB-хаб в виде поросёнка, да ещё и со встроенным карт-ридером! Думаю, излишне объяснять, что покупка была делом абсолютно решённым: в этом товаре все нужные мне характеристики имелись, и даже с избытком.

Покупка и доставка

Признаюсь честно, данный товар в итоге выловил на аукционе (а вам даю прямую ссылку на объявление в формате «Купить сейчас»). Просто аукционы – периодически всплывают, но ссылка на аукцион недолговечна – 5-7 дней, и уходит в архив. Не говоря уже о том, что приобрести такой товар уже нельзя.

Аукцион я выиграл по цене заметно ниже, чем купил бы товар в формате «Купить сейчас» - обошлась покупка вместе с доставкой в 8,5 доллара США (а без аукциона USB-хрюшка доступна, как видите, за $14,39).

Пришла посылка довольно быстро, трекинг-номер предоставлялся, но китайцы любят давать такие номера, что по ним нередко сложно увидеть точные данные о прохождении посылки по территории России (хотя статус отправки и китайская часть пути видны хорошо). Но в данном случае я не волновался, это один из официальных магазинов, связанных с производителем.

В общем, доехало за 2-3 недели, упаковано было в серый полиэтиленовый пакет, в котором лежала коробка с устройством. Коробка не помялась, всё отлично, подарочный вид сохранён.

Характеристики

Размеры: 93 х 55 х 51 мм

Выходы: 3 порта USB 3.0, слот TF карты памяти, слот SD карты памяти

Интерфейс: USB3.0 Type-A

Совместимость с ОС: Windows, Mac, Linux, поддержка OTG

Комплект: устройство, соединительный кабель (длина 1 м), руководство пользователя

Сертификация: CE, FCC, ROHS

Поддержка карт памяти стандартов SDXC / SDHC / SD / MMC / RS-MMC / Micro SD / TF / Micro SDXC / Micro SDHC / UHS-I.

Впечатления

Первое, что бросается в глаза после распаковки – высокое качество изготовления. Никакого запаха жжёного китайского пластика.

Мягкий, приятный на ощупь силиконовый чехольчик, который, кстати, можно снимать. Производитель пишет, что если силиконовая «шкурка» свинки загрязнится – её можно снять и промыть под струёй тёплой воды, предварительно намылив.

При подключении глаза поросёнка загораются – внутри спрятаны два синих LED-индикатора. Зрелище немного жутковатое, честно говоря, но смотрится оригинально.

Обещано высокое качество провода и электронных компонентов. Тут, в общем, нечего сказать – устройство я не разбирал (покупалось в подарок), но так как хорошо знаком с брендом ORICO, готов подтвердить неизменно хорошее качество их аксессуаров.

Проверка работоспособности прошла успешно – ноутбук под управлением Windows распознал и «флэшки», вставленные в USB порты, и SD-карту памяти. Никаких проблем при работе с устройством как в качестве USB хаба, так и в качестве карт-ридера – я не заметил.

Вывод

Отличный сувенир с неплохим функционалом. Понятное дело, что в первую очередь он заинтересует представительниц прекрасного пола и детишек. Высокое качество изготовления позволяет рекомендовать данное устройство в качестве подарка (что, собственно, и случилось в моём конкретном случае).

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии