Газовая горелка из Китая: оптимальный вариант для дома

Оценка товара
Благодарности
0

Вам нужно разморозить замок или растопить печь? Запаять металлическую или пластиковую трубу? А может, вы просто любитель эффектно прикурить от струи чистого пламени? Для всего этого, а также многого другого в вашем хозяйстве должна быть газовая горелка.

С помощью её вы можете прогреть и отвернуть "прикипевшую" гайку, Обжечь ваши поделки из дерева, для проявления красивой структуры древесины или больше - обжигать дерево, для последующего браширования и получения модной текстуры.

Вариантов использования этой вещи в хозяйстве тысячи. Благодаря небольшому размеру, вы всегда можете взять её с собой в поход, на рыбалку или просто в поездку.

Покупка и внешний вид

Мною данная горелка была приобретена в довесок к походной газовой горелке. Последней я начал пользоваться не по назначению: сплавлял пластиковые трубы, обжигал поделки. Тогда я решил, что пришло время приобрести что-нибудь более подходящее для моих задач.

Выбор горелок - очень большой. Всевозможные формы, расцветки, конструкции. А уж фирм - вообще бессчетное количество. Свой выбор я остановил на этой модели, так как посчитал, что металлический корпус при работе с пламенем всегда надежнее и практичнее. Конструкция в целом более прочная.

Да, внешний вид не производит сногсшибательного впечатления, нет обтекаемого корпуса и стремительных обводов, но нам ведь ехать, а не шашечки?

Горелка поставляется в пластиковом блистере. Сквозь прозрачную упаковку можно разглядеть товар и проверить на отсутствие повреждений. На обратной стороне - информация и небольшая инструкция. Ознакомившись, я понял: нельзя горелкой греть лицо, нельзя греть руки и нельзя оставлять без присмотра, а то сопрут :)

Внешний вид

Вес горелки - почти двести граммов. Она примерно в два раза тяжелее своих пластиковых аналогов. Для меня это - еще одно свидетельство качества товара. Известно, как китайцы любят экономить металл.

Горелка имеет цанговый разъем. Газовые баллоны широко распространены. Они используются во многих портативных газовых приборах . Приобрести их можно во всех магазинах для туристов, в обычных хозяйственных магазинах и крупных гипермаркетах типа Ашан, Лента, Леруа и так далее. Так что мы имеем наиболее распространённый вид бытового газового баллончика.

Надеваем нашу горелку, немного проворачиваем до упора - и все, она готова к работе.

Обратите внимание на конструкцию сопла. Газ выходит через маленькое отверстие, а потом он разбивается и смешивается с воздухом в смесительном сопле. Скорость и температура сгорания увеличивается, позволяя добиться струи пламени свыше тысячи градусов (обычная горелка дает температуру 700-900 градусов).

Видно, что отверстия на смесительном сопле достаточно крупные, струя пламени ровная и мощная. Для поджига газа горелка оборудована пьезоэлементом (электрод которого видно на сопле). При нажатии на кнопку - проскакивает искра и поджигает газ. Для ровной работы рекомендуется прогреть горелку в течении некоторого времени (в моем случая этого не требовалось, и я горелкой пользовался сразу).

Мои впечатления

Пользуюсь данной горелкой уже продолжительное время. Свою задачу она полностью выполняет. Область применения только расширяется.

В свое время предпочел переплатить и взять такую модель - и нисколько не пожалел. Уже неоднократно слышал нарекания в адрес дешевых собратьев про неработающий поджиг, плавящийся корпус и пропускающий клапан.

Напоследок желаю всем удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии