Специфические винтики из Китая

Оценка товара
Благодарности
3

Данный обзор можно отнести к категории «на eBay найдётся всё». Собственно, это и есть основная мысль, которую я хочу донести до уважаемых читателей, большинству из которых, уверен, не очень-то интересно читать обзор каких-то там винтиков.

А история моя такова: приобрел в Канаде любопытную коллекционную вещь: набор из четырёх печатных плат, которыми в типографии были отпечатаны хоккейные карточки. В данном конкретном случае – известного российского хоккеиста Алексея Жамнова (если вам вдруг интересно, это Олимпийский чемпион 1992 года; также известен тем, что в одном из матчей НХЛ смог забить 5 шайб).

Платы (фактически, это металлические пластины) упакованы в холдер – специальную пластиковую витрину-контейнер. Она состоит из двух половин, которые скреплены восемью короткими винтами-«саморезами».

Увы, когда холдер с платами добрался до меня (доставлял его через LiteMF, ибо канадские продавцы не очень любят слать товары напрямую в Россию из-за достаточно высокой доплаты за номер для отслеживания) – увидел большую проблему. Один из восьми винтиков, скрепляющих две половины холдера, отсутствовал.

Уж не знаю, как он смог открутиться, но из-за такой маленькой детали вся вещь в целом сразу стала смотреться ущербно. Пришлось срочно искать замену пропавшей детальке.

Честно говоря, вначале даже и в мыслях не было покупать винтики на eBay –сама мысль об этом выглядела для меня глупо. Однако, когда поискал такой винтик в своём ящике инструментов – погрустнел. А когда прошерстил все полки в большом специализированном магазине стройматериалов – погрустнел вдвойне. И понял, что лежит мне дорога всё-таки на eBay...

Покупка и доставка

Искал, честно скажу, достаточно долго. Внешний вид – это полдела, надо же точно попасть в размеры! Насчёт шага резьбы всё было сложно, ибо не все китайские продавцы его указывают. Я видел, сколько витков умещается на такой длине и искал соответствие по фотографиям.

В итоге, после кучи замеров и исследования объявлений – понял, что то, что мне нужно, гарантированно есть у некоего китайского торговца, имеющего в ассортименте большое число различных винтов.

Но возникла другая проблема: торговец предлагал минимальную партию в 100 штук, и цена за такую партию «кусалась»: почти 5 долларов! Мне столько не было нужно, но я понимал, что желание связываться с моими смехотворными запросами будет не у всякого продавца. Тем не менее, закинул удочку.

Мне повезло – продавец любезно согласился продать мне 20 винтиков, и я оплатил лот из 100 штук, после чего получил рефанд в размере примерно 100 рублей – уже неплохо!

Мелкий пакет добирался до меня примерно 3 с небольшим недели, упаковка особой роли не играла – сложно представить себе, чтобы почтовая служба уничтожила все 20 металлических винтов, это надо танком по ним проехаться.

В общем, товар получил, и приступил к ремонту своего холдера с печатными платами.

Так было...

А вот так - стало

Резюме

Как мне кажется, стало выглядеть даже поинтереснее – чёрные винтики попали точно в цвет рамки! Я остался доволен, и лишний раз убедился – на eBay можно найти почти любую экзотическую вещь, а успешная коммуникация с продавцами – поможет ещё и сэкономить. Надеюсь, мой опыт вдохновит вас на поиск и покупку товаров, которые вы отчаялись найти в локальной рознице и интернет-магазинах!

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии