Медиаторы для гитары JOYO

Оценка товара
Благодарности
0

Каждый толковый гитарист знает, что медиатор для гитары – это такая тонкая заостренная пластина, которой при игре ударяют по струнам, извлекая звук. Медиаторы производят из различных материалов, чаще всего из пластика. Также они они классифицируются по жесткости, жесткость чаще всего прямо пропорциональна толщине. Сегодня у нас в обзоре - хороший китайский медиатор JOYO.

Китайская фабрика JOYO неплохо себя зарекомендовала на рынке гитарного оборудования по соотношению цена-качество. Производят они многое, от аксессуаров до гитарных усилителей. К сожалению, в ассортименте фирмы я нашел только один медиатор, и он бывает двух цветов: черный и оранжевый. Я покупал несколько видов китайских медиаторов, чаще всего на китайском интернет-рынке можно встретить медиатор Alice. По моему субъективному мнению медиатор от JOYO является лучшим.

С медиаторами JOYO я столкнулся где-то полгода назад, в период, когда я только начинал играть. Тогда мне очень нравился именной медиатор Paul Gilbert IBANEZ, но мне не нравилась его цена в 40 рублей за штуку, и стачивался он за 1-2 недели. Я начал поиски в Китае, и заказал тогда пачку с 10 медиаторами JOYO, так как они были похожи по размеру. Когда они пришли, я был разочарован: JOYO оказался жестким и толстым медиатором. Я отложил их на полку.

Вспомнил я о них в том момент, когда начал ходить к гитарному преподавателю, и он мне порекомендовал подобные медиаторы для быстрой игры. И я полюбил их!

А теперь - о посылке. За цену 1,28$ мы получаем 5 медиаторов - и это самое выгодное предложение на eBay за мелкую партию, что я нашел. Как оказалось, продавец TomTop - и цена на eBay меньше, чем на их сайте.

Поговорим о характеристиках. Как я писал выше, JOYO - толстый медиатор и жесткий. Толщина его 1,4 мм, если сравнивать с Gilbert IBANEZ, то тот - 1 мм. Многие в интернете проводят параллель между медиатором JOYO и DUNLOP NYLON JAZZ III, но я не пользовался последним, и прокомментировать не смогу. Да и JOYO, похоже, сделан из нейлона по ощущениям. Медиатора JOYO хватает надолго, но в этом есть минусы по сравнению с IBANEZ. JOYO, как по мне, более скользкий, и со временем кончик стачивается - и он становится еще более скользким (см. фото). Но проблема решается заменой или заточкой.

Итог: медиатор IBANEZ лучше держит струну, но за цену пяти JOYO медиаторов вы получите только два IBANEZ. Решать вам, но попробовать JOYO - советую!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии