Центральный пылесос из Канады

Оценка товара
Благодарности
2

+ Очень мощный

+ Бесшумный

+ Вдвое дешевле, чем предложения от российских продавцов

Про систему центрального пылеудаления (ЦП) я услышал еще будучи студентом, и загорелся этим устройством еще до начала постройки своего дома. О всех его преимуществах достаточно толково разъяснено во многих роликах на Youtube. Для себя же важнейшими преимуществами я выделил удобство использования и высокую степень очистки воздуха: в доме с несколькими этажами гораздо проще переносить легкий шланг вместо классического пылесоса; всё, что не отфильтровала система очистки пылесоса, выбрасывается за пределы дома, а не остается в квартире.

Подготовительные работы и ожидание посылки

Ещё до штукатурки стен сделал штрабы и смонтировал пластиковую трубу (с соединениями на клею) с выходами на три розетки (для дома площадью 150 кв. м. этого оказалось достаточно). Пока занимался строительством, рубль обвалился, и предложения на силовые блоки российских контор из 30-35 тысяч рублей превратились в 70-75 тысяч рублей. Естественно, выручил eBay. Европейские производители по цене не были ощутимо дешевле того, что предлагали российские фирмы, но американские предложения обещали экономию ВДВОЕ! Решил остановиться на предложении из Канады, так как помимо хороших отзывов у них сразу предлагается набор на наши 220В. На официальном сайте продавца очень много отзывов, в т.ч. и на русском языке. Оказалось, что уже много наших соотечественников купило у них пылесосы, и все - очень довольны. Я выбрал комплект, состоящий из силового блока, шланга стандартной длины 9 м, различных насадок, четырех пневморозеток и фитингов. Оплатил через PayPal (вместе с доставкой на тот момент вышло примерно 38 тысяч рублей) и стал ждать. Немного переживал, что придется ехать на таможню (я нахожусь в 200 км от Красноярска), но получил несколько электронных писем, в которых попросили указать паспортные данные для службы доставки - и всего через 2,5 недели забрал увесистую коробку в своем почтовом отделении.

Всё было хорошо упаковано и приехало без повреждений (хотя вес посылки был около 25 кг). Был очень приятно удивлен тем, что ради такой крупной посылки мне не пришлось даже выезжать из своего посёлка!

Монтаж и использование в работе

Так как продавец предлагает полный комплект (я выбрал комплект без труб, так как они у меня уже были смонтированы), в который входит даже клей для фитингов и электрический кабель для подключения, в тот же день я "вморозил" пневморозетки в стены на гипс и наспех подключил устройство к сети. Никаких сложностей не возникло, как только воткнул шланг в пневморозетку - воздух зашелестел в шланге :)

Теперь непосредственно впечатления от устройства.

1. Мотор шумный и мощный, рядом с ним находиться некомфортно. Но так как он располагается в подвале, то в комнате, в которой происходит уборка, слышен только шелест воздуха, т.е. шума намного меньше, чем от классического пылесоса.

2. Шланг - легкий и упругий, несмотря на 9-метровую длину, пользоваться им удобно. Благодаря такой длине, можно легко убирать пыль на шкафах, на больших межэтажных лестницах, под потолком (кто сверлил стены, держа обычный пылесос рядом со сверлом, поймёт).

3. Мощность ЦП намного выше обычного пылесоса! Даже с открытым клапаном на рукояти поднимает неприклееный линолеум. Во время стройки и до покупки ЦП пользовался строительным пылесосом Makita 448, так он имеет силу всасывания намного ниже.

4. Удобство обслуживания. Пылесос не имеет сменных фильтров, примерно раз в три месяца нужно вынуть пакет с мусором и заправить новый. Никаких выбиваний, промывок и т.п.

Выводы и впечатления

Покупкой очень доволен, старался написать подробнее, так как очень многие просто не слышали о таком типе пылесосов. В дальнейшем планирую докупить у этого же производителя пару пневмосовков (для установки возле входной двери и в зоне готовки на кухне) и подключить к данному силовому блоку, так как мощности у него - хоть отбавляй. Если Вы строите свой дом или делаете капитальный ремонт в квартире - обязательно установите себе центральный пылесос, это очень удобно!

Спасибо всем, кто прочитал до конца :)

P.S. Прошло полгода с момента установки ЦП

Оказалось, что убирать пакет с собранным мусором из корпуса я могу даже реже, чем раз в 6 месяцев. Я думаю, это связано с тем, что длина моих труб совсем небольшая, поэтому избыточная мощность двигателя просто выбрасывает пыль в выхлопную трубу за пределы дома :)

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии