Кофе RONDO Melange в чалдах, из Германии

Оценка товара
Благодарности
0

Давно заметил, что, стоит только мне открыть для себя на eBay какую-то новую категорию товаров, протоптать, так сказать, новую тропинку, как абсолютно точно она у меня не зарастает мхом, а иногда бывает, что так и вообще со временем превращается в широкую укатанную дорогу. Без сомнения, некоторые экзотические товары покупаешь очень редко, но всё равно, память о том, что когда-то нашёл это на eBay – не покидает тебя никогда.

Я уже рассказывал, что полтора года назад родная сестра подарила мне на день рождения кофемашину Saeco. В рожок засыпал свежемолотый кофе, получалось очень вкусно, но увы, частички молотого кофе очень быстро забивают отверстия металлического контейнера, а их прочистка – это занятие для очень терпеливых людей (к каковым я себя не могу отнести).

Стало быть, для исключения такой проблемы нужно использовать дополнительный фильтр, и я решил попробовать использовать кофе в чалдах.

Чалда – это упаковка (фильтр-пакет) молотого жареного кофе для приготовления одной порции напитка. Чалды обычно состоят из двух слоев специальной перфорированной бумаги. Собственно, двойной слой перфорированной бумаги мне и был мне нужен, поскольку он становится дополнительным фильтром на пусти частичек кофе, забивающих отверстия контейнера в рожке. Дополнительный плюс – более удобный процесс замены (сменить чалду куда проще, чем молоть кофе, засыпать, с утрамбовывать и затем вычищать его из рожка).

Итак, решение оказалось на 100% оправданным, вот только сами чалды в России стоят дорого, и с учётом волшебного купона на скидку $10 от ebaysocial.ru торговая площадка eBay стала заметно более выигрышной по сравнению с локальной розницей.

Я катнул пробный шар – приобрёл у продавца из Германии пакет с 36 чалдами, MONA Gourmet, и даже написал об этом обзор: https://ebaysocial.ru/reviews/14757

Мне всё понравилось (а в особенности цена вопроса – примерно 650 рублей за 36 чашек кофе, после применения купона на скидку $10 от ebaysocial.ru), так что я решил заказать ещё раз, но теперь уже другой сорт, так сказать, на пробу...

Покупка и доставка

Любопытно, что после оплаты этого заказа мне написал продавец, с которым мы уже более-менее наладили контакт (судя по имени и фамилии – он с прибалтийскими корнями, рискну предположить, что мы оба родились в СССР). Так вот, он предупредил меня, что это какой-то специфический вариант, с предварительно карамелизированными зёрнами кофе и т.д. Я отшутился, сказав, что пока всё не перепробую, не успокоюсь, так что меня не напугать, и продавец, улыбнувшись, отправил мне коробку.

Цена вопроса – примерно 600 рублей за 40 чашек кофе (это после применения купона на скидку $10 от ebaysocial.ru).

Дошло всё достаточно бодро, ровно через две недели после отправки я уже забирал посылку в своём почтовом отделении.

Пакет с кофе не повредился, потому что продавец по традиции упаковал всё на совесть, приятно видеть столь бережное отношение к товару!

Первые впечатления и резюме

Итак, упаковка кофе Rondo Melange, 40 чалд, диаметром 7 см по внешнему краю и весом около 7 граммов каждая. Устанавливаются в рожок моей кофеварки (внутренний диаметр контейнера 55 мм) без проблем, плотно и без перекосов.

У меня были лёгкие переживания по поводу предварительной карамелизации зёрен кофе, о которой упомянул продавец, поэтому от первой чашки кофе я отхлёбывал с некоторой опаской.

Сразу оговорюсь, что я не люблю крепкий кофе, от которого сердце начинает выпрыгивать из груди, и завариваю с одной чалды кружку объёмом 230 мл.

Первая и вполне объяснимая реакция – «а где же карамелизация???». Я ожидал какого-то экзотического привкуса, но нет, это хороший классический кофе, всё нормально, поэтому я немного перевёл дух.

Сразу же сравню его с предыдущим, MONA Gourmet (из обзора https://ebaysocial.ru/reviews/14757). Этот, Rondo Melange, однозначно больше горчит, и чисто субъективно – чуть более крепкий. То есть, MONA Gourmet – полегче и с кислинкой, а Rondo Melange – покрепче и с горчинкой.

Естественно, если заваривать на одной чалде чашку кофе поменьше, то вы сразу почувствуете разницу: кофе становится более крепким, а вкус – более насыщенным.

Покупкой остался очень доволен, и продолжу свои эксперименты дальше. Продавец мне очень нравится, буду и дальше заказывать у него!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии