Набор из 28 серебряных монет "Олимпиада-80"

Оценка товара
Благодарности
1

В данном обзоре я расскажу о довольно неудачной покупке набора из 28 серебряных монет 5 и 10 рублей серии "Олимпиада-80". Основная претензия: при заявленном качестве чеканки Proof я получил совсем не Proof. Фото монет на странице продавца были выполнены так, что определить качество не представлялось возможным. Поскольку пересылка производилась через сервис LiteMF, то я дал положительный отзыв продавцу сразу, как только посылка поступила на склад, а следовало бы сделать это только после получения посылки дома. Утешает одно - я купил набор монет дешевле, чем он реально стоит.

На первый взгляд, коробочка - оригинальная, не сильно повреждённая, все монеты - на месте, в родных капсулах, блестят. Вот только блестят они как-то не так.

И вот я начинаю присматриваться, и моя радость от покупки улетучивается с каждой монетой. Но мне не привыкать, серебро "Олимпиада-80" я ещё ни разу не купил, чтобы не было проблем. Как правило, в посылках давили оригинальные пластиковые коробки и даже капсулы. Надеялся, что хоть после этой покупки коллекция станет полной, но не повезло.

Во-первых, я обнаружил, что это - всего лишь UNC. Ладно, всё равно, несколько тысяч я сэкономил. Теперь надо разобраться, на чём сэкономил.

Оценить свою покупку я сразу не смог. Почти неделю она шла до склада в США, а потом я ждал, когда сформируют и отправят посылку почти 3 недели. Потом она добиралась до почты почти 2 недели. Как ни крути, получилось полтора месяца.

Капсулы почти все с потёртостями, трещинами, даже сколами. Монеты все в пятнах, будто продавец поливал их слезами, прежде чем продать, или, наоборот, плевался. На фотографиях вы сами всё видите.

И тут я вспомнил о чудо-жидкости, которую в своё время мне презентовал один ювелир. Он говорил, что это специальный профессиональный раствор для чистки серебра. Название я не знаю, состав - тоже. Тут я и подумал, что даже если жидкость окажется исключительно едкой, при качестве монет UNC это не сильно отразится на монетах. Проводить эксперименты на Proof я бы не рискнул.

Для начала я опустил в жидкость колечко жены. (Ну, не своими же монетами рисковать!) - буквально две секунды, и оно стало светлым, как новое. Я промыл его в воде и положил на место. Настал черёд монет...

Надо сказать, что каждая монета прошла через купание, которое длилось от 1 до 5 секунд. На всех монетах ушла желтизна, пятна. Пару пятен только пришлось потереть ватной палочкой.

Потом я отмыл монеты в проточной воде, вымочил в дистиллированной, высушил, и они стали идеального качества, даже самые, казалось бы, убитые.

Жаль, капсулы восстановить в чудо-жидкости не удалось - придётся покупать новые.

На коробочке, после того, как она полежала вне посылки, выправились замятости.

В итоге я получил набор хороших монет за приятную цену, но зуб на продавца всё равно имею. Мой всем совет: если у продавца фотографии не идеальные, скорее всего, с товаром что-то не так, и лучше воздержаться от покупки. У меня был даже случай, когда я специально спрашивал продавца, та ли это монета, что мне нужна. На словах она была той, но фактически - совсем не та...

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии