Монета 25$ Канада 2017 в форме мяча для американского футбола

Оценка товара
Благодарности
1

В этом обзоре я постараюсь развеять миф о том, насколько прекрасна данная монета при всей необычности её формы. Впрочем, вогнутых монет до недавнего времени было выпущено уже немало - многие на тему космоса. Были даже монеты, имитирующие мяч для бейсбола. Я не тратил на них деньги, но однажды всё-таки соблазнился покупкой этой монеты. Больно уж она красивая на картинках. При качестве Proof она выглядит словно Antique finish.

Доставка монеты была организована через американский склад LiteMF. На складе она оказалась быстро, а вот ожидание формирования посылки длилось больше 2 недель. Раньше быстрее было. Так или иначе, монета оказалась у меня.

Из посылки я извлёк стандартную коробочку Канадского Королевского Монетного двора, на которой был какой-то наполовину отклеившийся штрих-код.

В коробочке оказалась монета совсем не такого вида, как я ожидал. Это было нечто пруф-лайк. Понятно, что пытались повторить фактуру мяча. В итоге получилось нечто невнятное.

К монете прилагается стандартный сертификат.

Взглянув на аверс монеты, я был поражён. Было непонятно, это технологическая особенность или имитация поверхности мяча изнутри. В любом случае, это как же надо не уважать королеву, чтобы провести линию прямо через её голову! Особенно неудачно получилась линия от носа.

Монета - необычная, но художественное исполнение её не порадовало. Больше такие покупать не буду, а эта - пусть лежит в коллекции.

В очередной раз убеждаюсь, что товар на фотографиях продавцов оказывается намного привлекательнее, чем в реальной жизни. Будьте бдительны! Если есть возможность, то лучше сначала посмотреть на монету живьём в магазине или на нумизматической толкучке, а потом уже определять для себя, стоит ли искать подешевле на eBay. С учётом купонов - наверняка окажется дешевле!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии