Аудио кабель mini jack 3,5 мм – «тюльпан»

Оценка товара
Благодарности
0

История покупки такого кабеля достаточно любопытна. Установил себе систему видеонаблюдения, но недорогую, аналоговую. К ней отдельно докупил небольшой микрофон, чтобы ещё и звук захватывать. Кое-как всё это дело подключил – заработало. Однако встала проблема – при быстром просмотре прошедших событий не слышен звук, а его хотелось бы прослушивать, что называется, не отходя от «кассы». Вот только дополнительно колонки подключать я категорически не хочу и не буду – дело в том, что сама система видеонаблюдения и так уже довольно громоздкая (куча кабелей, коробка регистратора, мышь с ковриком для управления, сетевой фильтр, три блока питания, монитор), и на ограниченном пространстве у дверей дополнять её ещё какими-то компонентами – уже просто некуда.

В итоге было придумано элегантное и вполне очевидное решение – монитор для системы видеонаблюдения был выбран со встроенными колонками. Но тут возникла небольшая проблемка: аудио выход у регистратора – разъём типа «тюльпан», а аудио вход у встроенных колонок монитора – mini jack 3,5 мм.

Делать нечего, пришлось заказывать искомый товар на eBay: хорошо, что браться-китайцы традиционно предлагают на eBay всё, что только можно себе представить (и порой даже то, что нельзя).

Покупка и доставка

В итоге отыскал нужный мне товар у китайского продавца service001-3 из Шеньженя. Показатель рейтинга на уровне полутора тысяч и 99,2% положительных отзывов вызывали относительное доверие.

Ещё одной причиной стало смелое заявление продавца, что контакты у коннекторов данного кабеля, внимание – ПОЗОЛОЧЕННЫЕ! И всё это великолепие – за 70 с небольшим рублей с учётом бесплатной доставки! Аттракцион неслыханной щедрости, за который мы все так любим eBay…

Оплатил заказ и приготовился к стандартным 3 неделям ожидания. Так, в принципе и произошло – ждать пришлось немногим меньше месяца.

Товар пришёл в сером полиэтиленовом пакетике. Внутри лежал свёрнутый бухточкой шнур, дополнительно обмотанный слоем прозрачного полиэтилена. «Пупырчатой» защиты не было, но несмотря на это товар добрался неповреждённым.

Впечатления

Конечно, когда берёшь в руки такой кабель, особых иллюзий относительно качества его изготовления не испытываешь. Хотя, в целом, он сделан довольно аккуратно, абсолютно не воняет жжёным пластиком. Кое-где, конечно, видны небольшие следы облоя на коннекторах, но это абсолютно не критично.

Сам провод – тонкий (но не до безобразия) и, конечно же, экранированием там не пахнет.

Тем не менее, возложенную на него задачу провод выполняет очень хорошо – звук передаётся, всё отлично.

Были небольшие сомнения вначале, так как коннектор типа «тюльпан» как-то слишком легко вошёл в гнездо видеорегистратора, но нет – всё в итоге закончилось благополучно.

Что касается другого коннектора, mini jack 3,5 мм, то и там возникла небольшая несостыковка, но не по вине провода – просто гнездо аудио входа в самом мониторе было утоплено, и мне пришлось повозиться, чтобы втиснуть туда штекер. Отсюда мораль – заранее осматривайте гнёзда подключения и прикидывайте, войдут ли туда штекеры приобретаемых вами кабелей.

Ну и напоследок обращаю ваше внимание, что данный провод – моно (у меня простенький одноканальный микрофон), так что будьте внимательны, если вам нужен стерео (впрочем, тогда у вас будет вариант с двумя коннекторами-«тюльпанами» на другом конце).

Вывод

Товаром полностью доволен – за 70 рублей получил абсолютно рабочий кабель, контакты которого блестят позолотой (но я почти у верен в том, что это не золото – возможно, нитрид титана). Как бы то ни было, звуковой сигнал передаётся штатно, без слышимых недочётов. Так что вполне могу рекомендовать к покупке.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии