Ботинки Corcoran Matterhorn из США

Оценка товара
Благодарности
1

Ботинки с высоким берцем 10" Corcoran Matterhorn CV3494 - качественная многоцелевая обувь с широким диапазоном температур применения.

Как приобрести себе такие на 50-70% ниже рыночной цены и не ошибиться с размером - читайте далее в моём обзоре!

Для начала посмотрим видео обзор аналогичных ботинок. Зачем придумывать велосипед, если он уже придуман?

Вот и ударили первые морозы - и встал вопрос ревизии зимней обуви имеющейся в гардеробе. После недолгих поисков выяснилось, что привычная для меня повседневная обувь, рассчитанная на температуру ниже -15 градусов, выдержит как максимум ещё одну зиму. Ну, а как если не выдержит?

Имея в запасе некоторое время для выбора, приобретения, ну и, соответственно, некоторого анализа рынка повседневной зимней обуви, рассчитанной на низкие температуры, неспешно приступил к просмотру сайтов.

Сразу хочу отметить, что в крайние 12 лет не вылезал из трекинговых ботинок ASOLO, в которых - и в магазин, и в кино, и в парк. Они побывали со мной в горах Памира, Саян, Кузнецкого Алатау, Тибета, а также в пустыне Гоби и ещё много где, но время не пощадило ни меня, ни их.

После непродолжительного анализа пришёл к выводу, что в гардеробе как минимум 3 пары зимней обуви и 2 осень/весна, которые я одеваю максимум 3-4 раза за год, а в основном это одни мои ASOLO с GORE-TEX и подошвой VIBRAM.

Встал вопрос: что выбрать им на замену? Кстати говоря, последнее время, немного жалея их, но не себя, в горы начал ходить в армейских берцах. После некоторой работы с ними, как говорится, чтобы нога в них чувствовала себя как в домашних тапочках, получается бюджетный вариант трекинговой обуви, но беда в том, что ноги потеют в жару и промокают в дождь, да и в лужу лишний раз не наступишь. Поэтому вариант с GORE-TEX - неизбежен.

С учётом того, что зимой без соли наши службы работать уже разучились, но при этом гололёд на пешеходных переходах и остановках по прежнему сохранился, бороться с этим на сегодняшний день способен только VIBRAM.

После интенсивных (почти неделю) поисков информации в интернете, в итоге мой выбор был сделан в пользу водонепроницаемых ботинок с дышащим GORE-TEX, стиля militari - Corcoran CV3494 с утеплителем Thinsulate 400 гр., регулирующей влагу подкладкой, запатентованной Goodyear Flex-Welt конструкцией и полиуретановыми промежуточными подошвами. Цвета Olive Mojave, с усиленным носком из композитного материала.

Судя по отзывам они:

1) не настолько жёсткие как армейские, поэтому, надеюсь, лягут по ноге без кровяных мозолей и доработки молотком и расширителями;

2) комфортная температура от +12 до -30, а с шерстяным носком - и до -45;

3) соответствующая температуре и военной обуви не скользящая подошва Vibram Sierra, стойкая к огню и холоду;

4) лёгкий уход и превосходная шнуровка.

Итак, выбор сделан. Осталось найти, где купить по приемлемой цене. Так как торговая сеть России предлагает данную модель по цене от 18000 рублей, решил попробовать найти её в стране производителе, т.е. USA, и с этим мне помог eBay.

Я пропущу процесс поиска нужного товара, т.к. на данном ресурсе вся эта информация есть, могу лишь сказать, что в зависимости от Вашего упорства и внимательности можно сэкономить до 70% (с учётом доставки) от стоимости в России.

Вопрос состоял в том, что ботинки там, а ноги - здесь. Как выбрать размер обуви без примерки, при столь богатом разнообразии размерных линеек?

После долгих поисков натолкнулся на сайт https://www.warvar.ru/auxpage_razmery (да простят они меня, поскольку эта информация никоим образом не скажется на их продажах, а для определённой ниши покупателей облегчит поиск и снизит риски ошибиться), где в общих чертах даны инструкции по определению размеров для некоторых производителей. В соответствие с этими рекомендациями был выбран вариант на один размер меньше.

Итак, товар выбран. Но некоторые продавцы не работают с покупателями из России, да и ценник у государственной почты США далеко не перевариваемый. В этом случае на помощь приходят партнеры eBay, оказывающие услуги по доставке. Я воспользовался услугами shopfans.com, но для этого нужно обязательно иметь регистрацию и счёт в PayPal, а это дополнительные хлопоты и деньги. С некоторых пор открылся новый ресурс ebaysocial.ru, на котором можно найти те же товары, что и на eBay, при этом оформляя заказ вы будете видеть общую стоимость товара с пересылкой до пункта выдачи, а в первом случае вы производите оплату продавцу за товар и пересылку до склада в США, где посылка взвешивается и лишь потом вам сообщат, сколько будет стоить доставка до пункта выдачи. Примерную стоимость можно рассчитать с точностью до $10.

В общем, покупкой остался доволен, могу рекомендовать. Удачных вам приобретений на eBay!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии