пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Именно для использования в такой последовательности сценариев, как в названии обзора, и покупался этот достаточно нишевый аппарат.

Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Введение

Пользователем планшета - замены ноутбуку под управлением Windows - являюсь уже не первый год (см. мой прошлый обзор ebaysocial.ru/reviews/917). Через полтора года интенсивной эксплуатации мой старый планшет поистаскался, слегка потрепался корпус (сколы, трещинки, люфты), да и автономности при интенсивной работе в пределах 2-3 часов мне явно не хватало (а заряжать его от power bank ввиду двойного питания и собственной уникальной зарядки просто не имеет смысла).

Постановка задачи

Требования к новому помощнику сформировались сами собой:

1. длительная автономность работы;

2. проверенный и надежный бренд;

3. хорошая производительность для офисных задач и базовых CAD-приложений (просмотр и минимальное редактирование);

4. бесшумность работы (в моем "старичке" после минуты-другой запуска серьезного приложения начинал работать и напрягать слух вентилятор);

5. диагональ не менее 11, а лучше - все 12 дюймов;

6. меньшая проблемность "тюнинга" (пленки на экран, чехлы, клавиатуры и т.п., с чем у DELL явные проблемы - либо дорого, либо вообще нет);

7. зарядка от обычного разъёма USB 5V ("старичок" от такой заряжался всего на 20-30% за ночь).

Выбор

Сначала выбор пал на Surface Pro 3. На первый взгляд, имелось все, но его стоимость... Да и при дальнейшем анализе обзоров понял, что в планшете имеется вентиляторное охлаждение, а по опыту эксплуатации прошлого планшета на архитектуре Core мне было ясно, что вся его производительность доступна первые 20-30 секунд, пока не разогреется процессор и не сбросится его частота (вся мощь процессора лимитирована системой охлаждения и бОльшую часть времени на все 100% - недоступна). Еще не совсем "удобна" была цена продукта от Microsoft (даже Macbook Air доступнее оказывался).

Взгляд упал на архитектуру Atom 37XX - 4 полноценных физических ядра и поддержка до 4 Гб оперативной памяти.

Выбор я остановил на Lenovo Yoga Tablet 2. Оказалось, что в России доступны только 10" модели с 2 Гб оперативной и максимум 32 Гб встроенной памяти.

После поисков на просторах интернет-магазинов нашел данную модель, краткие характеристики которой выглядели так:

Экран QHD 2560x1440 диагональю 13";

4 Гб RAM;

64 Гб HDD;

4 физических ядра у процессора современной энергосберегающей архитектуры частотой до 1,8 ГГц;

Автономность работы - до 17 часов (у меня получалось до 15 в режиме серфинга, читалки и просмотра видео).

Покупка и доставка

Нашел на eBay данный планшет, и сделал продавцу предложение о снижении цены, которое было принято.

После оплаты продавец выслал товар в течение 2-ух дней, доставка была недешевой (позже я понял, почему). Посылка пришла службой СПСР в течение 15 дней, из них больше недели ехала "авиапочтой" из Москвы в Омск (на перекладных ямщиках, наверное, с остановкой на водопой в Екатеринбурге).

Продавец на упаковку не поскупился - коробка была НЕ МАЛЕНЬКОЙ (отсюда и стоимость доставки), размерами примерно 50х50х80 см, на совесть набитой мятыми газетами, а сама коробка с планшетом была укутана в пупырчатую пленку с гигантскими пупырками (дружно всем офисом щелкали их, снимая стресс от ожидания).

За стоимость доставки - 4 из 5

За упаковку - 5+++ из 5

За сроки по России нашему оператору "экспресс"-доставки - 3 из 5

Фото и впечатления

Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В коробке, в заводской, слегка надорванной, пленке - был сам планшет, инструкция к нему и сервисная карточка. Под планшетом оказалось зарядное устройство (как оказалось, оно - тоже для работы в двух режимах, но и от 5В 2А зарядки планшет заряжается неплохо) и Micro USB кабель.

На дне коробки лежала вторая коробка - с клавиатурой и зарядным шнурком к ней (тоже Micro USB).

Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 1Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Планшет обладает фирменной подставкой Yoga. Клавиатура может крепиться магнитами к низу планшета и служить крышкой. Само крепление не важнецкое - клавиатура без существенных усилий отрывается и может отвалиться даже под собственным весом. Интерфейс клавиатуры - Bluetooth, ход клавиш - нормальный, гравировку заказывать или клеить наклейки не собираюсь (третий год использую американский Macbook без русских клавиш - привык).

Покрытие тачпада - недружественное, палец не скользит, а, скорее, наоборот - цепляется за поверхность. Клавиатура - на "четвёрку" с тремя минусами.

Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 1Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

На задней части планшета расположена фирменная подставка, которая трансформируется в несколько различных положений и даже может служить для подвешивания устройства на гвоздь. Подставка откидывается нажатием на кнопку в центре, не люфтит и производит впечатление вполне надежной.

Также здесь расположены гнездо для MicroSD карты (подходит SDXC на 128 Гб - проверено лично, хотя производителем декларировано до 64 Гб) и, задержите дыхание - САБВУФЕР! Основные динамики выходят на лицевую сторону. Звук - сочный и насыщенный.

Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 1Электроника, Мужские: Lenovo Yoga Tablet 2: для работы в поездках и дома - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

С правой стороны планшета расположено гнездо 3,5 мм для подключения наушников и порт micro-HDMI.

С левой стороны находятся кнопка включения (в круглой части), "качелька" регулировки громкости и порт Micro USB для зарядки и подключения внешних устройств через OTG переходник.

Одновременная зарядка и использование внешних USB-устройств невозможна.

Планшет хорошо сидит в руках, но кнопка питания расположена, на мой взгляд, неудачно - иногда нажатия происходят просто ладонью от удержания.

Под экраном находится кнопка Windows (сенсорная).

Экран - яркий, сенсор - чувствительный (даже избыточно, часто случались двойные нажатия, пока не привык, а уж девушке с длинными ногтями придется совсем тяжело).

Производительность: планшет успешно переваривает видео файлы MKV, большие текстовые и PDF документы, позволяет обрабатывать без "тормозов" среднего размера (до 30 000 элементов) чертежи в DWG формате.

Играбельность: Blackguards 2 идут медленно, с подтормаживаниями (хотя, может, отчасти из-за того, что установил их на SD карту).

Автономность: Blackguards 2 проработали около 11 часов. В режиме читалки-смотрелки получается около 15 часов. После просмотра 2,5 часового фильма в FullHD - осталось около 78% заряда.

Выводы и рекомендации

Хороший помощник в работе в поездках и в развлечениях. Впечатляющая автономность работы и нормальная производительность на уровне средних ноутбуков 2008-2010 годов выпуска.

Для повседневной работы гаджет пригоден условно. Офисная "печаталка" - дешевле, а за равную цену можно приобрести игровой ноутбук или компьютер начального уровня.

Если у вас много поездок и предстоит работа в командировках - рекомендую.

Для домашнего применения, пожалуй, есть смысл рассмотреть его младшего брата с диагональю экрана 10".

Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии