«Фурминатор» (не оригинал) из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

Довелось мне как-то раз подержать в руках фурминатор – специальную патентованную чесалку для домашних животных. Рискну предположить, что её название обыгрывает связку слов fur (шерсть, мех) и terminator (в переводе особо не нуждается). Такая чесалка эффективно вычёсывает вашего зверя, заблаговременно удаляя ненужную шерсть. Оценив эффективность устройства на примере кошки близкого родственника, решил приобрести такое же приспособление для своего животного.

Однако совершил ошибку, которая, как выяснилось, стала ключевой: взял китайский аналог (тоже недешёвый, кстати), а не оригинальную вещь. Забегая вперёд, сразу приведу пример того, как должен выглядеть настоящий фурминатор: https://www.ebay.com/itm/182913183777

Но и цена, сами понимаете, там уже не 10 долларов вместе с доставкой (которая у китайцев обычно бесплатная или стоит символических денег), а даже в случае доставки через склад посредника в США – выйдет как минимум в два раза дороже.

Тем не менее, известную истину о том, что скупой платит дважды – никто не отменял...

Покупка и доставка

Купил данный товар у китайского продавца, причём, будучи тёртым калачом, заранее осведомился об отзывах других покупателей. Увидев 4-5 положительных отзывов именно о китайской версии фурминатора у данного продавца (кстати, у него 100% положительных отзывов, что также убедило меня в правильности выбора), сделал заказ.

Товар пришёл довольно быстро, недели за три. Трекинг-номер был, в почтовый ящик кинули квитанцию, мелкий пакет с отслеживанием, получение – строго по паспорту.

Упаковано было не ахти как – блистер с чесалкой был просто обёрнут чёрным полиэтиленом. Понятное дело, что блистер повредился. Ну да ладно, брал себе лично, так что не критично.

Впечатления

Первое, что сразу не понравилось – ручка прокручивается вокруг своей оси и легко демонтируется. Ну да ладно, это полбеды.

Сталь, из которой сделана главная часть чесалки – хорошая, особых нареканий не вызывает.

Дьявол, как обычно, кроется в деталях. У того оригинального фурминатора, который я видел, конструкция и пропилы у зубчиков – не такие, как у китайской копии. И он вычёсывает шерсть заметно лучше.

Этот, китайский, также нельзя назвать полной ерундой – что- то он всё-таки умеет. Шерсть цепляется, но не так здорово. Ну и, понятное дело, такого приспособления с кнопкой сзади для удаления шерсти, как в оригинальном фурминаторе, тут не предусмотрено вовсе.

«Помучил» свою котяру уже несколько раз. Вначале она боялась и вырывалась, но со второго раза и дальше уже спокойно относилась к тому, что её вычёсывают таким странным приспособлением.

Вывод

Что ж поделать, в следующий раз буду умнее. К тому же не в первый раз уже вот так вот наступаю на грабли. С другой стороны, всё вроде сделал правильно – и 100% положительных отзывов у продавца, и 4-5 позитивных отзывов именно по данной чесалке. И на старуху бывает проруха!

С другой стороны, отдал в районе 600 рублей, а такой же оригинальный – это сразу в районе 1200 рублей, и если банально сопоставить стоимость оригинала и копии – понимаешь, что при цене в два раза ниже, и качество получаешь в два раза хуже. Так что кроме поговорки «скупой платит дважды» можно ещё и припомнить «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи».

Удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии