Эргономичная вертикальная беспроводная мышь Wowpen Joy

Оценка товара
Благодарности
0

Обзор для тех, кто подолгу сидит за компьютером, но заботится о своем здоровье. В обзоре - эргономичная мышь Wowpen Joy, позволяющая снизить риск развития туннельного синдрома.

Коротко о главном:

* Эргономичная мышь, развернутая рабочей плоскостью под 45 градусов для естественного положения при работе кисти и предплечья;

* Необычный пятикнопочный дизайн;

* Качественные материалы (кнопки soft touch, корпус-глянец ABS);

* Собственный емкий аккумулятор с подзарядкой через USB;

* Упаковка: фабричная коробка в пузырчатом полиэтиленовом мешке. Мышь внутри коробки тоже в "пупырке";

* Комплектность: коробка, мышь, ресивер, USB кабель для подзарядки:

* Доставка: Мне не повезло, доставляли более 65 дней. Где возили - не понятно...

* Цена около $11

Я очень много работаю за компьютером, и поэтому начал интересоваться темой правильного положения руки при работе за компьютером подробнее. Неприятные боли имеются, и поэтому я задался поиском "лекарства" от этого синдрома. Из множества вариантов мне приглянулась разработка корейских инженеров, как самый оптимальная в плане соотношения цена/качество. Я изучил множество предложений на eBay и нашел, как мне казалось, оригинал. Однако впоследствии выяснилось, что это все же была подделка. И хотя качество приемлемое, зачем обманывать?

Скажу честно, я не смог работать с этой мышкой, и вот почему:

1) Думаю, нужно время, чтобы привыкнуть к новому формату, либо инженеры не до конца протестировали мышь в работе. Дело в том, что на обычной мыши - ладонь полностью на ней. А мышь, в свою очередь, имеет скользкую подложку. При манипуляциях рука сгибается в локте и катается на скользкой мышке. В случае с Wowpen Joy ладонь ребром лежит на коврике. Двигать рукой в этом случае затруднительно. По мне, правильно было бы сделать площадку под ладонь со стороны кнопок (у кого-то даже видел такое решение, правда, ценник был в районе $35);

2) Кнопки смещены к низу, в сторону стола, из-за чего не получается расположить средний или безымянный пальцы на правую кнопку мыши - мешает мизинец, прижатый к столу. А уж им щелкать не совсем удобно, поскольку за 20 лет никогда его не использовал для такой работы.

В общем, подарил аппарат племяннику. Горит, все устраивает, особенно в играх, и даже дополнительные кнопки под большой палец доставляют удовольствие. Молодежи понравилось, и это хорошо!

Мышь заряд держит довольно долго, технологично засыпая при неиспользовании. Заряжается быстро, около часа. Индикация заряда присутствует. Зарядка производится через специальный разъем в передней части мыши от любого источника с USB портом.

И еще немного грустного относительно именно этой покупки. Как я уже сказал, мышь я уже и не чаял получить, прошло более 60 дней. Купон был уже погашен как использованный, поэтому возврат средств был не предпочтителен. Я попросил продавца перевыслать утерянную мышь и он отписался, что сделал это. Прошло еще 45 дней. Не получив мышь, я попросил его вернуть деньги (в надежде вернуть хотя бы свои). Продавец согласился. А через пару недель пришла мышка. И все бы ничего, но вот незадача - в переписке продавец уверял, что он торгует корейским оригиналом Wowpen Joy и даже фотографию приложил на сайте. По факту же мышь оказалась китайского производства, аналог под брендом 5D optical. Мыши под таким брендом стоили в 1,5-2 раза дешевле и это, конечно же, обман. Жаль, что все так получилось и не жаль одновременно, поскольку получен хороший опыт.

Всем хороших покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии