Звезды из перламутра для эффектного ожерелья

Оценка товара
Благодарности
1

Если вы хотите создать эффектное неординарное украшение, то вам следует обратить свое внимание на резные бусины из натуральных материалов – они придают украшениям особое очарование, поскольку каждая такая бусина изготовлена вручную и очень индивидуальна.

Для изготовления таких бусин используются самые разнообразные материалы: камень, дерево, кость, перламутр. Деревянные бусины (кроме изделий из ценных твердых пород древесины) дешевы, но весьма капризны в эксплуатации и довольно однообразны по форме.

Резные бусины из кости и поделочных или ювелирных камней красивы, разнообразны, имеют сложную конфигурацию, но довольно дороги. Помимо того, большинство камней имеют приличный вес, и ожерелье из крупных бусин будет сильно обременять хозяйку.

Хорошее соотношение цены и качества демонстрируют бусины из перламутра. Этот замечательный и достаточно легкий материал позволяет создавать как плоскостные, так и объемные бусины.

Помимо объема, перламутровые бусины можно разделить на бусины естественных цветов и тонированные. Перламутр – материал, хорошо поддающийся глубокой тонировке – такие бусины не линяют и не обесцвечиваются. Отличаются они и по разновидности моллюска, из раковины которого они были выточены, и по толщине и по качеству полировки (с одной или с обеих сторон).

Для создания каскадного ожерелья мне нужны были крупные, плоские и эффектные бусины, которые могут быть самостоятельными элементами украшения.

Особенной зрелищностью обладают резные бусины из морского ушка. Черные, синие и зеленые разводы создают удивительные и очень живописные сочетания. Это очень яркий и броский материал. И эта эффектность не всегда бывает уместна. Резные бусины из морского ушка обычно делаются плоскими – это определяется слоем перламутра раковины моллюска. Все изделия из морского ушка стоят чуть дороже изделий из белого перламутра.

Моей задачей было сделать интересное, но ни к чему особенно не обязывающее украшение. Такое, которое будет хорошим дополнением и к деловому костюму, и к коктейльному платью. Поэтому я остановила свой выбор на резных звездах 1,5 см естественного белого цвета (15mm Star shell mother of pearl loose beads 15" white blue purple Orange choose) в магазине китайского продавца jewelucky.

Как следует из названия лота, продавец предлагает 4 варианта цвета: белый, голубой, оранжевый и фиолетовый.

Еще одним важным для меня для меня условием была полировка бусин с обеих сторон и хорошая толщина. Оба этих фактора серьезным образом влияют на эксплуатационные характеристики самих бусин и всего украшения. Хорошая толщина и двусторонняя полировка – те условия, которые можно считать некой гарантией, что бусина не сломается во время носки и не начнет слоиться.

Магазин продавца jewelucky специализируется на продаже готовых изделий из перламутра и пресноводного жемчуга. Элементов для самостоятельного изготовления украшений в магазине совсем немного. Рейтинг продавца - 100% положительных отзывов и статус «Лучший продавец».

Цена выбранного мною лота была US $2,50, что составляет примерно 148 рублей, и при условии бесплатной международной доставки меня вполне устроила.

Почтовое отправление было регистрируемое на всём пути, хотя пробивалось не всеми почтовыми поисковиками. Получила я свою посылку дней через 12, аккуратно и бережно завернутую в пупырчатую пленку и стандартный пакет для мелких отправлений.

Бусины толстенькие – 1,7-2 мм. Отверстие проходит через всю бусину от основания до одной из вершин звезды. Это дает возможность использовать бусины в украшениях не только в качестве подвеса, но и в качестве традиционной бусины на нити основы.

Отлично смотрятся эти бусины и во вполне самостоятельных украшениях, таких как серьги и кулоны.

Шлифовка везде ровная, что позволяет перламутровым слоям играть почти одинаково с обеих сторон – не страшно, если бусина перевернется на своей оси. Размер бусин чуть больше заявленного – некоторые оказались не 15, а 16 и 17 мм. Что меня тоже очень порадовало.

Как и все нитки с бусинами для самостоятельного изготовления украшений, эти бусинки были просто нанизаны на леску с узелками с обеих сторон.

Отверстия в бусинах довольно большие – пины 0,8 мм свободно в них проходят.

Смогла ли я реализовать свою задумку и сделать универсальное каскадное украшение? Да, смогла. И именно благодаря этим бусинам, которые, несомненно, закажу еще раз!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии