Б.у. смартфон HTC 10

Оценка товара
Благодарности
1

Покупая на eBay, я быстро привык к флагманским Android-смартфонам. Конечно, не к новинкам мобильного рынка, а к мощнейшим устройствам прошлых лет. Вокруг них спадает ажиотаж, и их можно взять по вполне вменяемой цене, а если не пугаться устройств, бывших в употреблении, то цена будет еще ниже.

Я смотрю на товарища, который берет в кредит очередной средненький смартфон и использует его до последнего: он искренне удивляется, когда я меняю смартфон раз в полгода-год и это всегда флагманское устройство, которое по всем параметрам лучше его аппарата - ну, любит он сравнивать наши гаджеты :)

Мне жалко смотреть, как он мучается со своим смартфоном, который глючит, мало держит батарейку и вообще - достал! :) А за него еще кредит не погашен...

Объясняю ему, что за треть уплаченной суммы здесь - "там", то бишь, на eBay, можно взять приличное устройство, которое будет радовать тебя несколько лет, но человек - упрямый, верит в мифы, что в интернете везде обман, вернуть ничего нельзя, да и б/у техника - вся сломанная. Поэтому в очередной раз взял смартфон здесь, гасит кредит и пытается мириться с глючным экраном. И вроде бы надо сдать по гарантии, но как его возвращать, я же его в кредит взял? Точно не примут...

Такая вот "грустная" история... Ну, а на смену моему Motorola Droid Turbo пришел HTC 10. Флагман 2016 года от тайваньцев, который обошелся всего лишь в шесть тысяч рублей.

Отмечу, что телефон я брал с дефектом, а именно: не работала кнопка "Домой". Меня это не пугало, так как в Android можно переназначить действия кнопок, что я и сделал, повесив действие кнопки "Домой" на долгое нажатие кнопки "Недавние приложения". В будущем кнопку я заменю - и получу полноценно работающее устройство.

Русификация и работа в российских сетях

HTC 10 для оператора Verizon без проблем работает у нас, поддерживаются российские частоты LTE.

Русский язык доступен по умолчанию. Аппарат работает на Android 6, также есть седьмая и обещана восьмая версии ОС.

Еще есть модель для оператора Sprint, он тоже будет работать в России, но, возможно, придется над ним чуть-чуть "поколдовать".

Дизайн

Дизайн, по сравнению с предыдущими моделями М8 и М9, изменился: сзади появились грани и, наконец, убрали с лицевой стороны логотип HTC, многим сильно не нравившийся. На лицевой стороне остался один верхний динамик, но второй динамик также в наличии, только теперь отверстия для него расположены на нижем торце. Теперь верхний динамик воспроизводит высокие частоты, а нижний, соответственно, низкие. Надо отметить, что звук, на мой взгляд, стал хуже, чем на М8 - пропала та глубина, громкость и чистота звучания. Плохим звучание не назову, но от новой модели ожидаешь качества если не лучше, то как минимум не хуже предыдущих моделей.

Также появились аппаратные сенсорные кнопки и датчик отпечатка пальца.

В остальном - это все тот же цельный кусок алюминия, с монолитной сборкой, без намека на какие-либо продавливания корпуса, скрип и т.п.

Корпус относительно скользкий, так что я присмотрел на него кожаную крышку.

Технические характеристики

Размеры 145,9 x 71,9 x 9 мм. Вес 161 г. Телефон вытянут в высоту, в принципе, как и M8, но держать в руке пока еще удобно.

5,2" IPS дисплей SuperLCD5 с разрешением 1440 x 2560. Плотность пикселей - 565 ppi.

Дисплей яркий и четкий, защищен стеклом Gorilla Glass 3, с олеофобным покрытием.

Четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 (2x2.15 GHz Kryo & 2x1.6 GHz Kryo)

Видеоадаптер Adreno 530.

Встроенной памяти 32 GB.

Слот для карт памяти ёмкостью до 256 GB.

4 GB оперативной памяти

Претензий по скорости нет - все плавно (и в играх, и в работе).

За камеры с ультрапикселями в предыдущих моделях HTC ругали все, но, тем не менее, компания вернулась к этой технологии в данном аппарате и, похоже, сделала одну из лучших камер на тот момент. Вот цитата из пресс-релиза HTC: "Можно ждать идеального освещения для отличных фотографий. А можно довериться основной камере HTC 10, которая захватывает до 136% больше света на каждом снимке. Никакой магии - лишь технология UltraPixel нового поколения, дополненная оптической стабилизацией и светосильным объективом ƒ/1.8. Кстати, в любых условиях освещения твои фотографии похвастают высоким разрешением - ведь мы разместили 12 миллионов чувствительных элементов UltraPixel (каждый - размером 1.55μm) на сенсоре основной камеры". Итого, камера 12 ультрапикселей, оптическая стабилизация, лазерный автофокус. Снимки с камеры мне наконец-то нравятся. В темноте, на мой взгляд, приличные снимки получаются, также стоит отметить высокую скорость съемки.

Объектив камеры выступает из корпуса, но стекло, по-моему, всё же чуть утоплено, поэтому царапин у меня за несколько месяцев так и не появилось, хотя и падал аппарат, и всегда лежит экраном вверх.

Фронтальная камера - на 5 мегаписелей, также с оптической стабилизацией. Качество снимков также понравилось.

Аккумулятор на 3000 мА*ч обеспечивает работу около 456 часов в режиме ожидания и 27 часов в режиме разговора.

HTC 10 поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которая позволяет зарядить смартфон до 50 % за 30 минут. Кстати, в аппарате используется USB Type-C разъем, так что придется докупать соответствующий кабель.

Не могу не отметить такой положительный момент, который, уже не единожды происходит при покупке телефона на eBay: в лотке для флеш-карты, заботливый американец забыл карту памяти на 128 GB :)

В заключении скажу, что аппарат мне все же понравился. К плюсам отнесу: камеры, качественный дисплей, скорость, приличное время работы на одном заряде, технологию быстрой зарядки.

Минусы, на мой взгляд, следующие: немного скользкий корпус и качество звука по сравнению с предыдущими моделями.

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии