Б.у. iPhone 6S - 64GB оператора Verizon из США

Оценка товара
Благодарности
2

Хочу рассказать о своём опыте покупки iPhone. Почему 6s? Потому что на момент покупки - это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество/"количество смартфона", т.к. "Х" - это аппарат совсем другой категории, 5s и 6-ой уже безнадёжно устарели, а 7 и 8 кроме завышенной цены никаких особых революционных отличий от 6S не имеют.

Мне 6s на 64Gb обошелся в $324 вместе с доставкой, новый же стоил $620 на 32 Гигабайта. Причем покупать новой уже устаревающую модель, считаю, не разумно.

По большому счету, данная инструкция поможет и при покупке других аппаратов от Apple. Почему из США? Потому что если из Европы - цены гораздо выше, а из Китая - сплошной поток кустарно восстановленных и вообще непонятно каких поделок. Попытки купить по объявлению в России тоже ни к чему не привели - все продавцы оказались "мутными", валились на простых вопросах, проверка по IMEI выявляла несоответствие цвета, модели, параметров продаваемых ими телефонов :)

Почему Verizon? Потому что этот американский оператор работает только с диапазоном CDMA, и лочит аппараты ТОЛЬКО на этот диапазон, который у нас не используется, а нас интересует GSM, остающийся нетронутым!

Данный вопрос был мной досконально изучен и теперь - успешно проверен на практике - смартфоны от Verizon без всякой разлочки/отвязки и танцев с бубном СРАЗУ работают с SIM-картами российских операторов! Можно покупать разлоченные аппараты, но они обычно изначально дороже, либо от оператора AT&T и самостоятельно разлочить, но это - дополнительный риск...

Есть ещё один важный момент - все iPhone имеют по несколько вариантов исполнения одной модели для разных рынков. Чтобы не было проблем с таможней, надо заказывать модели, сертифицированные для продажи/обслуживания в России:

iPhone 5S - A1457.

iPhone 5C - A1507.

iPhone SE - A1723.

iPhone 6 - модель A1586 и A1589.

iPhone 6 Plus - модель A1524 и A1593.

iPhone 6S - A1688.

iPhone 6S Plus - A1687.

iPhone 7 - A1778.

iPhone 7 Plus - A1784.

iPhone 8 - A1905.

iPhone 8 Plus - A1897.

iPhone X - A1901.

При заказе других моделей таможня может затребовать сертификат соответствия и завернуть товар. А вышеперечисленные модели не только беспрепятственно разрешены к ввозу, так ещё и обязательны к обслуживанию в официальных сервисных центрах на территории РФ.

Теперь перейдём непосредственно к созданию самого поискового запроса: вводим в строке поиска eBay "iPhone" и жмём "Найти". В левой части открываем "особенности" и настраиваем параметры Модель, Сеть (Verizon и Без привязки к оператору), Объём памяти, Номер модели (А1688 или другой...) и Местонахождение товара. Применяем, выбираем сортировать "по цене + доставке по возрастанию" и смотрим подходящий аппарат.

Ещё момент - советую выбирать продавцов отмеченных знаком "Лучший продавец", так как начинающие продавцы несколько раз не смогли или не захотели отправлять товар в Россию, деньги благодаря защите eBay были благополучно возвращены, но потраченное время и нервы от переживаний оставили неприятные моменты.

Я запросил у продавца IMEI и проверил его по базам Apple и сторонних сервисов. Вся заявленная информация совпадала, поэтому я сделал заказ, оплатив, как всегда, через PayPal.

Доставка государственной почтой США USPS и Почтой России в Московскую область заняла 14 дней. Все эти нововведения с паспортными данными и ИНН - отправлений, доставляемых Почтой России, не касаются.

По США посылка прекрасно отслеживалась по трекинг-номеру, после прибытия в Россию отслеживание прекратилось, как потом выяснилось - наши почтовики наклеили свой собственный штрих-код поверх отслеживаемого американского, но в итоге всё добралось благополучно.

Телефон был очень хорошо упакован, но один момент изрядно заставил меня поволноваться - он оказался заблокирован, а как известно, заблокированный iPhone - это просто бесполезный кусок стекла и пластмассы, о чем я сразу написал продавцу. Он извинился, сказав что забыл снять блокировку, и выслал мне код. Как я понял, опытный продавец таким образом защитился от недобросовестных покупателей, которые могли попытаться заявить, что якобы не получили посылку (ведь отслеживание прервалось, и даже спустя 1,5 месяца посылка была в статусе "не доставлено", а так у него было явное подтверждение получения мной посылки :)

В общем, всё заработало, включая LTE (4G). Покупкой я очень доволен!

Надеюсь, что кому-то помог, потому что у меня для прихода к этому результату ушло очень много времени по изучению материалов и нервов при неудачных покупках у начинающих продавцов :)

Хотя полностью отказываться от "начинающих продавцов" тоже, думаю, не стоит, если Вы не очень ограничены по времени - обычно цены у них приятнее, а служба защиты покупателя eBay прекрасно работает в случае каких-либо проблем.

Видео с распаковкой

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии