Рождественская рубашка Sears из США

Оценка товара
Благодарности
1

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора упаковывать подарки! И один из них прилетел ко мне прямо из Америки, и это - новая блузка Sears родом из 60-х! Насыщенный красный цвет, отличное качество, натуральный материал - чем не идеальный подарок? :)

История

На самом деле одежда - очень ответственный подарок. Нужно знать размер и стиль одаряемого, к тому же не ошибиться с качеством, если покупаешь в интернете. Для покупок из категории приодеть(ся), я выбираю исключительно вещи из найденного по запросам "nos", "deadstock", "vintage" и других похожих. То есть то, что было изготовлено в 80-х и ранее, и по какой-то причине пролежало на складе все эти годы. Новые старые вещи :)

Кому-то такой выбор может показаться странным, ведь есть множество современных вещей из США, которые где-то, возможно, выигрывают по дизайну и популярности. Я объясню.

Во-первых, "старые" вещи заметно лучше по качеству, чем то, что произведено сейчас. Мои любимые Levi's 1982 года выпуска, купленные в начале 2017 и носимые чуть ли не каждый день (исключая отпуск на море), все еще как новенькие, в то время как штаны той же фирмы, но произведенные в 2016 году - превратились в нечто с вытянутыми коленками после месяца носки.

И отсюда вытекает моё "во-вторых". А именно - состав ткани. Тут тоже для читателя требуется пояснение: у меня - волосы до пояса. Вы представляете мою "любовь" к электризующимся вещам. А ведь большинство современной одежды так или иначе содержит синтетику, в то время как "старые" вещи чаще всего сделаны из натуральных тканей.

Третье - цена. Старые вещи в новом состоянии почти всегда дешевле просто новых. Дело в том, что люди в основном ориентируются на моду, а не на здравый смысл, поэтому майка с дырками может стоить дороже, чем хорошо сшитая блузка из 90-х.

Ну и наконец - четвёртое. Фасоны. Кто бы там что ни говорил, 80-е были расцветом модной индустрии. Чего стоят одни только костюмы героев сериала "Династия" с Джоан Коллинз! Кстати, тут есть и прагматичное зерно. У меня за окном -25°С, выходя на улицу я с изумлением наблюдаю за людьми в джинсах "в обтяжечку". При этом сама стою в "бананах", а под ними - ещё один "слой утеплителя" :)

Покупка

Блузку искала для мамы, хотела именно Sears, поскольку эта фирма выпускала те самые красивые платья по каталогам в 50-х годах. После продолжительных поисков нашла оригинальную новую (!) блузку из 60-х, которая выходила ограниченным тиражом в рождественской серии, в размере для подростков. У меня был купон на 10$ за обзор, поэтому купила сразу. На всякий случай, оставляю продавца, который торгует очень классными вещами из ХХ века: mjrestatesales (12747, 99,8% положительных отзывов).

Доставка

По Америке блузка шла с отслеживаемым трекинг-номером до склада LiteMF. Когда прибыли остальные посылки, я сформировала исходящую - и стала ждать, когда отправят. И тут ждал неприятный сюрприз. По правилам компании-посредника, доставка фирменными методами запрещает перевозить вещи старше 50 лет. Но не было написано, что к таким вещам относится одежда. А поскольку в названии содержалось "60-s", то LiteMF вежливо прислали сообщение, что они не могут отправить посылку, суммарный вес которой был аж 7 кг, фирменным методом. Попросили поменять метод доставки. Делать нечего, выбрала EMS. Доставка обошлась чуть ли не в 8000 рублей, однако когда посылка пришла, я поняла, за что такие деньги. Все очень тщательно упаковано в коробку, сверху и снизу - "пупырка", каждая вещь сложена аккуратно, ничего не помято и не побито (в посылке были рождественские открытки и елочные игрушки).

Распаковка, примерка

Блузка была сверху, поэтому её я рассмотрела одной из первых. Сразу о материале: 100% хлопок, счастье). Примечательные элементы - вышивка, оригинальные пуговки, мелкий горошек, воротник - завязывается. Как всегда, красный хорошо смотрится с джинсами :) Специально сфотографировала ярлычок с оригинальной этикеткой :) Хочу сказать, что я купила блузку уже не за эту цену, к сожалению :)

Для начала примерила сама, пока одаряемой не было дома. Все нравится - цвет, вышивка, фасон, ткань... Одно неудобно - пуговицы. Постоянно расстегиваются. В крайнем случае, перешью.

Рубашка - прямого покроя, что очень хорошо - можно носить и навыпуск, и под джинсы. Рождественская серия - красный с вышивкой как раз хорошо подходят вместо надоевших свитеров с оленями.

Размер - не мой, специально подбирался под человека, поэтому мне слегка маловато :) Но в целом - более чем шикарно! Если бы была такая ещё одна во взрослой линейке размеров... Совсем было бы хорошо :) Но данный раритет специально куплен для мамы, будет сюрприз!

Итог

Мне все понравилось, кроме пуговиц. Засим признаю данную покупку "вещи-из-прошлого" удачной. Посмотрим, что скажет достаточно придирчивый к вещам получатель подарка :) Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии