Ботинки Ridge Outdoors 2006 Nighthawk 6 Inch

Оценка товара
Благодарности
2

Решил я прикупить себе на зиму ботинки в Америке. Переплачивать при этом не хотелось, так что смотрел новые товары в канале eBay Deals на распродажах, стоимостью в районе 30 долларов.

И вот, наконец подкараулил более-менее симпатичный вариант – Ridge Outdoors 2006 Nighthawk 6 Inch Mid Boots, чёрного цвета. Понимал, что доставка вылетит в копеечку (ботинки-то тяжёлые), поэтому применил купон от ebaysocial.ru на $10 за предыдущий обзор.

Доставка по США данного товара предоставлялась на бесплатной основе. Собственно, доставка была в мою складскую ячейку mail forwarding сервиса LiteMF. В итоге оказалось, что ботинки с упаковкой весили около 1,3 кг, а двухкилограммовая консолидированная посылка обошлась в $25 (я добавил туда ещё кое-какую мелочёвку). Получается, сами ботинки обошлись в $29,95 - $10 (купон) + $16 (цена пересылки в Россию). То есть, примерно 36 долларов, или около 2150 рублей по текущему курсу. Да уж, по увесистым товарам пересылка из США кусается, почти 1000 рублей на ровном месте.

В принципе, в местной рознице в период распродаж можно было бы найти высокие зимние ботинки из искусственной кожи примерно за 2000 рублей, но уж очень хотелось американского качества.

Пересылка была стандартной – около 2 недель с момента оформления документов в личном кабинете LiteMF до получения в пункте выдачи заказов Boxberry. К упаковке – никаких претензий, всё добралось целым и невредимым.

Первые впечатления

Осмотр внешнего вида вызвал смешанные чувства. Во-первых, что касается материала, то мне показалось, что это - искусственная кожа, полученная путём прессования отходов кожевенного производства. Увы, она достаточно тонкая, и как выяснилось, не может похвастаться впечатляющей износостойкостью в местах сгибов при постоянной серьёзной нагрузке. Внутренняя часть ботинка отделана тканью из полиэстера.

Во-вторых, на подошве, отлитой из искусственной резины, в паре мест виднелся не обрезанный облой, что явно свидетельствовало о низшем ценовом сегменте этой обуви.

Надев ботинок, я понял, что он – с достаточно большой полнотой, нога по ширине чувствует себя весьма свободно. Стелька – не очень удобная, плоская. Я тут же вставил свои любимые немецкие ортопедические стельки Pedag – и получил совершенно иной уровень комфорта.

При шнуровке отметил важный плюс: толстый, «дутый» язычок ботинка предохраняет подъём стопы от давления проходящей поверх него шнуровки, и это приятно!

Во время тест-драйва по зимним улицам моего города, отметил, что подошва – цепкая, по слякоти, припорошенному снегом неровному льду – я иду уверенно, нога не проскальзывает. На голом гладком льду, конечно, нужно уже быть осторожнее, тут без вариантов.

В первый день тест-драйва я прошёл в этих ботинках несколько километров (!), и как следствие – натёр сзади ноги, чуть повыше пяток. Эти ботинки следует постепенно разнашивать, имейте в виду.

Ну и последний момент: снимать их не так-то просто, а, точнее, не очень быстро – приходится потратить некоторое время на развязывание узлов, ослабление шнуровки, извлечение ноги.

Резюме

Если вы покупаете обувь какой-то марки в первый раз – велик риск приобрести «кота в мешке», что и произошло в моём случае. Лишний раз вспомнил поговорку – «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Уж лучше бы за эти 36 долларов присмотрел бы себе хорошие добротные ботинки известного бренда в состоянии used (бывшие в употреблении) – это было бы намного более практичной покупкой.

В общем, за свои 2150 рублей (из которых около 1000 – это отправка из США в Россию) получил удовлетворительные по качеству ботинки на 1-2 зимних сезона, не более того.

Из плюсов: толстый язычок, сберегающий подъём стопы от давления шнуровки, а также достаточно цепкая подошва, позволяющая довольно комфортно чувствовать себя на скользкой поверхности.

Надеюсь, мой опыт вам пригодится!

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии