Фитнес часы Garmin FR70 в состоянии «после ремонта»

Оценка товара
Благодарности
1

В стародавние времена, когда на ebaysocial водились купоны номиналом $25 (да, было когда-то такое, но теперь только нашим детям на правах сказок будем рассказывать), присмотрел я у одного российского продавца на eBay простенькие (без GPS) фитнес часы Garmin FR70 в состоянии «после ремонта». Они были выставлены за 2350 рублей с учётом бесплатной доставки заказной бандеролью по России.

Я закинул продавцу предложение своей цены, и он уступил мне, после чего я торжественно оплатил данный товар купоном (и доплатил что-то совсем символическое).

ВНИМАНИЕ: в ссылке на товар, прикреплённой к обзору, предлагается идентичный вариант – фитнес часы Garmin FR70 в состоянии «после ремонта», но только от китайского продавца. Понятное дело, что моя ссылка за это время уже затерялась в песках времени (да и сам российский продавец наверняка исчез с горизонта), но я надеюсь, что модераторы проверят наличие этой транзакции в истории моих покупок и пропустят мою статью, так как я честно купил свои часы на eBay.

Зачем мне такие фитнес часы? Да просто старенькие часы Polar, которые я использовал для отслеживания времени своих вечерних пробежек, уже практически издохли. Нет, конечно, они ещё работают, но кнопки начали немного заедать, ремешок там уже китайский неоригинальный, и так далее. Плюс хотелось начать, наконец-то, знакомство с продукцией Garmin, а выкладывать сразу от около 10 тысяч рублей за более-менее интересную модель (типа 630-ой серии) в состоянии б.у. как-то не очень хотелось.

Покупка и доставка

Упаковка была надёжная, всё прекрасно видно на фотографиях. Заказная корреспонденция по России доходит обычно за две недели (плюс/минус), а тут – отправка 1-ым классом, так что примерно в течение недели с небольшим всё уже прекрасно доехало.

Основные возможности и технические характеристики

Производитель заостряет наше внимание на следующих аспектах

* FR70 записывает данные тренировки, включая время, частоту пульса, сожженные калории и т.д.

* Беспроводная технология ANT+ позволяет подключаться к другому ANT+ совместимому оборудованию, например, пульсометру, электронному шагомеру.

* При использовании FR70 вместе с весами Tanita BC-1000 вы можете следить за своим весом, долей жира, воды и другими параметрами. Показания сохраняются в памяти FR70, а затем автоматически загружаются в Garmin Connect, когда вы подносите часы к компьютеру.

* Беспроводное подключение к пульсометру, непрерывно отслеживающему количество сокращений сердечной мышцы в минуту.

* Измерение расстояния с помощью шагомера.

* При подключении дополнительного датчика скорости / частоты вращения педалей FR70 может измерять скорость и расстояние во время велосипедных тренировок.

* После завершения тренировки данные автоматически передаются компьютеру (Windows или Mac) по беспроводному каналу связи (для этого устройство должно находиться недалеко от компьютера) в рамках Garmin Connect.

Размеры: 5.5 x 3.8 x 1.3 см

Размер дисплея: 2.0 x 2.8 см

Разрешение дисплея: 56 x 31 точек

Вес: мужские: 45 г.

Батарея: литиевая (CR2032)

Период работы: 1 год

Водонепроницаемость: 50 метров

История кругов: 100 кругов или до 20 часов данных

Функция Virtual Partner (Виртуальный партнер)

Функция "AutoPause" (Автоматическая пауза)

Функция "AutoLap" (Автоматический круг)

Функция "Auto Scroll" (Автоматическая перемотка)

Предупреждение о темпе тренировки

Предупреждение о времени / расстоянии

Интервальная тренировка

Вычисление калорий на основе сердечного ритма

Настраиваемый экран

Ударопрочные

Функции часов включают индикацию времени суток (12/24 часа), два часовых пояса, календарь (число/месяц), будильник.

Впечатления

У меня в комплекте не было ни датчика сердечного ритма, ни USB ANT трансмиттера для беспроводного подключения к компьютеру. Оно и понятно, полный комплект стоит как минимум в два раза дороже.

Синхронизировать с компьютером данные для анализа я как-то не горю желанием, а вот датчик сердечного ритма я уже приобрёл в США, и его обзор скоро выложу.

Что нужно лично мне от этих часов (пока я жду датчик сердечного ритма, расширяющий функционал)? Да ничего особенного – чтобы я мог следить за количеством кругов, временем прохождения круга, общим временем пробежки. Больше мне пока ничего не нужно.

Поделюсь своими впечатлениями о том, как часы выполняют указанные мною задачи.

Но, во-первых, хочу сказать о ремешке. Очень удобный! Тренчик – с фиксатором, широкий штырёк-стопор, широкие отверстия, просто шикарно! Приятный на ощупь, мягкий и прочный. Посмотрим, надолго ли его хватит...

Во-вторых, скажу про экран. Стекло – пластиковое, не надо питать иллюзий. Пока не поцарапалось, но, думаю, мелкие царапки не заставят себя ждать. Информация отображается хорошо, чётко, но в условиях тёмного времени суток – не всегда читаемо, и тут на выручку приходит подсветка (сероватого цвета) с настраиваемым временем активности. Это удобно, потому что иногда требуется, чтобы подсветка не пропадала через пару секунд, а работала подольше (хотя это, конечно, сажает батарею). У меня подсветка работает на протяжении 5 секунд.

В-третьих, настройки и система меню. В принципе, всё более-менее нормально, но к часам нужно привыкнуть, у меня на это ушла пара тренировок, первое время тыкал не туда, сбивал настройки.

Ну и подходим к самому главному – выполнению возложенных задач (напомню: слежение за количеством кругов, временем прохождения круга, общим временем пробежки).

Первое, что для меня критически важно – это удобство кнопок. Если бежишь в темноте, в наушниках, в которых играет музыка, хочется, чтобы нажатие на кнопку фиксации круга отрабатывалось чётко и гарантированно. Увы, на «пятёрку» кнопки FR70 не отрабатывают, но твёрдую «четвёрку» поставить могу. Приходится включать подсветку во время фиксации круга, чтобы проверить, отработалось ли нажатие.

Второе – отображение виртуального партнёра, призванного подгонять вас на дистанции. Мне это не очень нужно, да ещё и раздражает постоянное переключение экрана времени тренировки с текущим пульсом (пока пульс не отображается, датчик ещё не подключал) на экран виртуального партнёра. Так что я его отключил.

Третья, что немного разочаровало – не отображается в постоянном формате текущий круг! Это грустно. При нажатии на кнопку фиксации прохождения круга – понятное дело, на 3-4 секунды выводится информация с временем круга и его номер. Но лучше бы, конечно, номер круга постоянно отображался на экране вместе с временем тренировки и сердечным ритмом.

Впечатления

На данный момент часы нравятся, единственное – нет постоянного отображения текущего круга (появляется только при фиксации очередного прохождения стартовой отметки), что немного удручает. Ну да ладно, потом разорюсь на вариант с GPS и там всё будет красиво, с текущим расстоянием и т.д. Ну а пока – побегаю с этой простенькой моделью, и в ближайших обзорах расскажу, как работает датчик сердечного ритма, прибывший из США.

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии