Sapphire Wire Wrapped Rosary Beaded: ювелирный полуфабрикат для создания украшений и аксессуаров

Оценка товара
Благодарности
0

Иметь в своей шкатулке ожерелье из драгоценных камней, наверное, хочется многим женщинам. Можно надевать его по особым случаям или даже не носить вовсе, но душу будет греть мысль о том, что это не какая-нибудь стекляшка-безделушка, а самый настоящий камень, добытый из земли, заботливо отшлифованный или ограненный, и превращенный в украшение. Но сверкающее и переливающееся всеми цветами радуги, стоящее целое состояние колье - не каждая барышня может себе позволить иметь и носить.

Восточные культуры еще на заре человечества нашли компромиссное решение: любая женщина достойна и может иметь благородные камни, и им не обязательно стоить безумных денег, ибо не все камни их стоят, но благородного происхождения своего при этом не утрачивают.

В одном из прошлых обзоров я уже писала о цепочке из природных корундов – синих сапфиров с восстановленным и улучшенным цветом. Корунды и бериллы (особенно невысокого качества) для стабилизации и улучшения цвета подвергают высокотемпературному нагреву, а в ряде стран традиционно еще и обрабатывают маслом, смолой или парафином с красителями (и без). В результате нагрева повышается прозрачность и яркость камня, а в результате пропитки многочисленные микропустоты, которыми, увы, знамениты те же корунды, заполняются связующим составом. Да, у такого способа обработки есть свои минусы: со временем камень может помутнеть и побледнеть, но с помощью легкого нагревания ему без труда можно вернуть былую красу. Иногда, говорят, такие камни могут линять. Хотя я пока с этим еще ни разу не сталкивалась. Из очевидных плюсов – невысокая цена, доступность и 100% натуральность.

Моей целью было найти Wire Wrapped Rosary Beaded, т.е. цепочку с бусинками из настоящего сапфира по цене около 5 долларов за фут (30 см). Это типично индийский продукт, который применяется в изготовлении многорядных и каскадных национальных украшений, а также для декорирования праздничных одежд. Чаще всего у индийских продавцов можно найти комбинированные варианты – к примеру, сапфир с аквамарином, сапфир с рубином и изумрудом и т.д. Мне нужен был моно вариант – только сапфиры.

У продавца 925sterlingsilvermall из Индии (Jaipur, Rajastan) - 100% положительных отзывов. Магазин специализируется на ювелирных изделиях разной степени изобразительной сложности и разной стоимости. Среди них - как классические европейские модели, так и украшения в национальном стиле. Есть в ассортименте магазина и «ювелирные полуфабрикаты» - разыскиваемые мною цепочки из каменных бусин, нанизанных на проволоку и последовательно соединенных.

У продавца 925sterlingsilvermall я приобрела одновременно три товара: цепочку с сапфирами двух размеров (о ней я уже писала), цепочку с круглыми гранеными изумрудами и цепочку с круглыми гранеными сапфирами - «Sapphire 3-3.5mm Gold Plate Wire Wrapped Rosary Beaded Chain 925 Sterling Silver». Как следует из названия лота, сапфировые бусины диаметром 3 – 3,5 мм закреплены на проволоке из позолоченного стерлингового серебра. Цена лота - от US$3,49 до US$4,99 (со скидкой и без). Мне он достался чуть более чем за двести рублей. Цена хорошая, доставка - бесплатная, с отслеживанием по всему маршруту.

13 ноября заказ был оплачен, 16-го его зафиксировали почтовые службы, а 8 декабря я уже забирала свой ценный мелкий пакет в районном почтамте. Отправление пришло из немецкого города Нидераула, хотя страной продавца на eBay значится Индия.

Почтовое отправление было упаковано более чем добротно – каждая цепочка - в индивидуальном пакете, которые были вложены в общий пакетик. В свою очередь, этот пакетик был помещен в еще один (из пупырчатой пленки). И всё это было завернуто в метр той же пупырчатой пленки. Завершал упаковочную конструкцию жесткий конверт с такой же пупырчатой подкладкой. К товарам прилагалась визитная карточка продавца и письмо с выражением признательности за покупку и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Длина цепочки, заказанной мной, составляла 1 фут – около 30 см (продавец предлагает размеры отрезков от 30 см до 15 метров). Бусинки ровные, граненые, одного размера и одного оттенка.

Скрутки проволоки - аккуратные, покрытие равномерное на всех отрезках.

Размер бусин соответствует заявленным продавцом 3,5 мм. Несмотря на то, что бусины подвергались процедуре улучшения цвета с помощью пропитки, оттенок - благородный. В Индии сейчас популярно при улучшении цвета сапфира доводить оттенок камня до ярко-ультрамаринового, но такой тон не всем по душе. И в карточке товара об улучшении цвета с помощью колорирующего состава ничего не сказано, что мне видится упущением со стороны продавца – на фотографии камни выглядят гретыми, но не пропитанными чем-либо.

Полученные мною камешки - мутные (но что еще можно ожидать за такие смешные деньги?!), на просвет под лупой видно, что они трещинковатые и пористые, с характерной для гретого сапфира легкой искристостью.

В общем и целом, продукт - отличный, для создания комбинированных изделий (из цепочек разных типов) или декоративных элементов украшений - он очень даже подходит.

Такую цепочку можно носить в качестве самостоятельного незатейливого украшения или цепочки для очков (тем более, что этот аксессуар снова в моде). Нужно лишь рассчитать необходимую длину (от 2 футов) и снабдить цепочку технической фурнитурой (замочком или силиконовыми петлями).

Удачных всем покупок и приятного творчества!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии