Кроссовки Puma Tazon 6 из США

Оценка товара
Благодарности
2

Я давно уже присматривал себе светлые кроссовки – хотел взять либо серебристые, либо светло-серые, либо белые – чтобы гармонично смотрелись со светлым верхом и светло-синими джинсами (кстати, джинсы – из вот этого обзора: https://ebaysocial.ru/reviews/14203).

Рискнул разок, взял на распродаже бюджетную модель ASICS Stormer (см. обзор: https://ebaysocial.ru/reviews/12732). Нормальные вроде кроссовки, но чем старше становишься, тем больше хочется баловать себя вещами подороже и поудобнее. Не говоря уже о том, что на выход, в люди – хочется одеть что-то действительно достойное внимания.

Один мой знакомый приобрёл своему сыну кроссовки Puma Tazon 6 чёрного цвета с красными вставками, и затем долго нахваливал. Это отложилось у меня в памяти, и когда я увидел в любимом канале eBay Deals за $29,99 точно такие же, но белые, с серебристой вставкой – долго не раздумывал, а сразу принял решение о покупке (впрочем, в итоге их оплатили мои родственники, в качестве подарка мне на день рождения).

Оплата и доставка

Но раздумывать всё-таки пришлось: немного позже, перед самой оплатой. У меня было два варианта – либо приобрести эти кроссовки за $29,99 при бесплатной доставке по США и затем уже переслать из ячейки LiteMF в Россию, либо (какая удача!) отправить их сразу в Россию, ибо магазин предлагал международную доставку всего за $11,99.

Справедливо рассудив, что при пересылке через LiteMF я вряд ли добьюсь такой низкой стоимости отправки (первый килограмм - $15), я отправил кроссовки напрямую в Россию. Итого $29,99 + $11,99 - $10 (купон от ebaysocial.ru) = примерно 1900 рублей. За новые кроссовки Puma! Неплохо...

Оплатил заказ 31-го октября, а забрал в почтовом отделении 18 ноября – считаю, что это великолепное время доставки, ещё 3-4 года назад ждал прямые доставки из США и месяц, и больше. С другой стороны, это был явно не USPS, а какая-то другая логистическая компания.

Описание

Кроссовки добрались в целости и сохранности, без повреждений, причём даже коробка была в очень приличном состоянии.

Традиционно, брал размер 10 US на свой российский 42,5 – кроссовки сели хорошо, хотя на толстый носок посадка уже достаточно плотная, приходится регулировать шнуровку при надевании и снятии кроссовка.

Кроссовки – достаточно лёгкие по весу, подошва – серая и, как выяснилось в процессе эксплуатации – довольно цепкая, на скользких поверхностях не чувствуешь себя «коровой на льду».

Я люблю носить кроссовки круглый год, так что с интересом изучал, как поведёт себя эта пара Puma Tazon 6 на зимней улице. После пары недель эксплуатации готов поделиться своими наблюдениями. На передней части кроссовок есть перфорация (много маленьких отверстий), которые помогают ноге дышать. Так вот, когда температура воздуха на улице становится ниже -5 градусов, вы начинаете ощущать приток холодного воздуха пальцами и подъёмом стопы – это не очень комфортно. Конечно, когда у вас тёплые носки, отчасти ситуация выправляется, но не до конца. Таким образом, я бы отнёс эти кроссовки к категории летних и весенне-осенних, а вот зимой их лучше носить в тёплые дни, при температурах в районе нуля градусов (впрочем, у каждого – свой регион обитания, и тёплые зимы бывают не везде, я лично говорю про свой родной город).

Одна из важнейших особенностей этих кроссовок – это стелька SoftFoam. Сначала немного необычно – нога как бы слега проминает мягкую податливую стельку, но потом понимаешь, что она, во-первых, подстраивается под вашу стопу, а во-вторых, обеспечивает дополнительную амортизацию при ходьбе или беге.

Мне понравилось, что подошва плавно переходит в «зализанный» нос, который обеспечивает дополнительную защиту – я много хожу, и нередко «тыкаюсь» носками обуви в разные препятствия, так что такая защита мне очень нужна.

Под конец хочу ответить на вопрос, который у многих вертится на языке – как оттирать всякую грязь с таких белых кроссовок? На самом деле, особых иллюзий не испытываю – действительно, идеально белыми эти кроссовки пробудут очень короткое время. Но как живут владельцы белых автомобилей? Вы же видели – ездят по городу, пыльные грязненькие, ничего страшного :)

Дождевые брызги, простая уличная грязь – отмываются неплохо, если вляпаетесь во что-то более серьёзное – упс... Мои вам соболезнования. Грязь месить на окраине города я в них точно не рекомендую!

Резюме

Однозначные 5 звёзд, пока придраться не к чему, осталось впечатление хорошей качественной вещи, я доволен на 100%. Что касается долговечности – тут остаётся лишь запастись терпением, и обновить этот обзор через годик-полтора...

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии