Кабель USB 3.0 типа «USB А – USB micro-B»

Оценка товара
Благодарности
0

Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор покупки на eBay вроде бы незначительной, но столь необходимой иногда вещи.

Данный тип соединительного кабеля в моём домашнем «IT-зверинце» используется в небольшом карт-ридере, а также в нескольких переносимых жёстких дисках (типоразмера 2,5”).

Однажды я столкнулся с тем, что карт-ридер упорно не обнаруживался операционной системой. Чего я только не пробовал – и перетыкал его в разные порты ноутбука, и подключал не напрямую, а через USB хаб – всё бесполезно. Тогда я сменил кабель USB А – USB micro-B, которым соединяется карт-ридер с ноутбуком (забрал его у переносимого винчестера). О чудо! Карт-ридер заработал. Я немедленно подключил проблемным кабелем переносимый винчестер – и тот сразу начал нехорошо постукивать, не определяясь системой – я тут же отсоединил устройство от греха подальше.

В общем, всё прояснилось, и проблемный кабель был немедленно отправлен в мусорное ведро. Так как вышеупомянутым переносимым винчестером я пользовался крайне редко, то решил приобрести новый кабель на eBay, поскольку в ближайшее время поездок мимо местного компьютерного магазина не планировал.

Покупка и доставка

Немного поискав нужный товар на eBay, нашёл оптимальный вариант по цене-качеству (врать не буду, основная сортировка была по минимальной цене). Обошёлся кабель в сумму чуть более 100 рублей.

В течение 24 часов с момента оплаты продавец пометил товар как отправленный, предоставил трекинг-номер вида «ID…CN», который на территории России не отслеживается. Почта России также особенно не заморачивалась и наклейку RB…RU после импорта наклеивать не стала.

На фото ниже видно, что товар был отправлен 8 ноября (оплата – 7 ноября), а оприходован в моём почтовом отделении 28 ноября. Однозначно, 20 дней для не отслеживаемого мелкого пакета со стоимостью заказа в районе около 100 рублей – это очень хороший результат.

Внутри серого конверта лежал пакетик с кабелем. Товар этот не отнесёшь к категории хрупких, поэтому добрался он целым и невредимым.

Впечатления

Кабель изготовлен вполне аккуратно, следы облоя незначительные (обнаружил только у коннекторов). Не воняет жжёным пластиком, это отрадный факт.

Оплётка на ощупь мягкая, хорошо изгибается. На оплетке есть маркировка Super High Speed USB Revision 3.0, и, хотя сам факт её наличия ещё ничего не гарантирует в случае с китайским товаром за 1 доллар, но всё равно приятно.

Провод – достаточной толщины, но всё-таки немного меньше в диаметре, чем штатный USB А – USB micro-B, который шёл в составе моего переносимого винчестера Seagate.

Коннекторы неплохие, входят с очень небольшим усилием, держатся нормально, не выпадают.

Ну и, наконец, результаты тестирования. У меня – не самый хороший USB 3.0 контроллер, да и переносимый винчестер не очень быстрый, поэтому достичь скоростей свыше 480 Мбит/с (потолок скорости у USB 2.0) пока не удавалось. Но я изучил, как работает этот китайский кабель по сравнению со штатным кабелем высокого качества из комплекта моего переносимого винчестера Seagate. Результат меня порадовал – абсолютно идентичная картина при обоих вариантах подключения: передача данных со скоростью около 34 Мегабайт в секунду во время копирования файла с переносимого HDD на компьютер и около 31 Мегабайта в секунду во время записи файла на переносимый HDD.

Вывод

Товаром я остался полностью доволен – за 100 с небольшим рублей пришёл достойный экземпляр, неплохо показавший себя в тестировании. Доставка – без трекинга, но относительно быстрая, за 20 дней. Могу рекомендовать как товар, так и его продавца!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии