Респиратор 3M 7502 (набор "7 в 1")

Оценка товара
Благодарности
1

Для стройки и ремонта потребовался хороший респиратор (полумаска) для защиты от пыли. Обычные одноразовые из строительных магазинов неудобные, быстро рвутся, к тому же, если работать в защитных очках - уже при температуре где-то ниже +5, очки моментально запотевают и приходится выбирать одно из двух - либо респиратор, либо очки.

Выбор респиратора

Изучая информацию, остановил выбор на полумаске фирмы 3М серии 7500 – силиконовый обтюратор, возможность использовать различные фильтры как от паров, так и от пыли и, главное, выдыхаемый воздух направляется вниз, и не должен попадать под очки. Но цена в наших магазинах – около 2000 рублей только за маску, а самые простые противопылевые фильтры по 300 рублей за штуку – это дороговато.

Посмотрел на eBay. Здесь все гораздо демократичнее. У китайских товарищей полумаска стоит около 400 рублей, противопылевые фильтры -

по 50 рублей. Также можно купить набор "7 в 1": сама маска среднего размера 3M 7502, пара угольных фильтров (3M 6001CN), пара предфильтров (3M 5N11 CN), и пара держателей предфильтров (3M 501) – все, что нужно, по цене около 700 рублей. И на все это в основном бесплатная доставка.

Выбрал продавца с хорошей репутацией и заказал у него такой набор "7 в 1", плюс дополнительно две пары противопылевых фильтров (3M 2097 CN) – попробовать. На оригинальность товара не рассчитывал, но, как оказалось, ошибся. Были также сомнения в том, как подойдет средний размер полумаски на мое не маленькое лицо, но маски большего размера встречались реже и стоили уже как в обычном магазине.

Доставка

При заказе случайно в адресе доставки перепутал номер дома с номером квартиры. Но через несколько часов также случайно вспомнил об этом. Связался с продавцом, и тот обещал исправить адрес. Товар отправил быстро. Сразу дал трекинг-номер, который нормально отслеживался все время.

В итоге доставка заняла три недели. Забрал с почты сам, хотя адрес был верным, продавец исправил, как и обещал.

Посылка пришла в простой гофрокоробке, обмотанной скотчем. Дорога, видно, была нелегкой, однако ломаться вроде там не чему.

Обзор набора

Весь заказ оказался на месте и без повреждений. Внутри было четыре пакета. По упаковке видно, что весь товар - оригинальный. Все изделия также с фирменной маркировкой и инструкциями.

В пакете с маской были также пара предфильтров (3M 5N11CN) и пара держателей для них (3M 501), а также пара одинаковых инструкций по выбору фильтров на разных языках.

В отдельном пакете была пара угольных противогазовых фильтров (3M 6001CN).

Как уже упоминал выше, дополнительно к набору у того же продавца заказал два комплекта противопылевых фильтров (3M 2097CN). Каждый комплект - в отдельном пакете с инструкцией.

Примерка полумаски, первые впечатления

Маска была среднего размера (М), прилегала к лицу нормально. Концы резинок сразу оплавил, чтобы не лохматились.

Регулировка резинок простая и надежная, а вот свободные концы спрятать некуда.

Резинки креплений оказались коротковаты, удлинил одну из них, пришив кусок ленты. Даже подошла по цвету.

Вид маски изнутри. Края - завернуты внутрь, мягкие, прилегают к лицу плотно.

Крепление фильтров байонетное, достаточно плотное. Надо сначала фильтр прижать, а затем повернуть по часовой стрелке, чтобы установить (против часовой - снять). С первого раза не получилось, боялся чего-нибудь повредить, но затем крепления разработались.

Вот так выглядит надетая маска.

Проверка полумаски в работе и выводы

Проверил маску в деле уже на следующий день с противопылевыми фильтрами. Работает отлично! Хорошо прилегает, не давит на лицо, носить ее можно хоть целый день.

Защитные очки с ней не потеют. Дышать настолько легко, что в ней можно даже спать, при этом и качество фильтрации воздуха такое, что если в обычной комнате надеть маску на несколько минут, а затем снять -

ощущается пыль. То есть, организм за несколько минут привыкает к чистому воздуху и обычный уровень запыления уже становится заметным, затем опять адаптируется к уровню пыли - и ее уже не ощущаешь. Эффект получается как при выходе из темного помещения на свет.

В итоге, в отличие от обычной маски, которую хочется побыстрее скинуть, эту даже не хочется снимать.

В общем, покупкой доволен и по цене, и по качеству. Теперь буду покупать фирменные СИЗ на eBay!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии