Джинсы Levi's 501 Polished Black (#0638)

Оценка товара
Благодарности
9

Продолжаю делиться опытом приобретения джинсов в США. Напомню, что после визита в эту страну и покупки пары родных Levi’s в официальном магазине – я для себя решил, что теперь буду брать джинсы строго в США, ну и марка Levi’s мне всегда нравилась, так что не хочется искать добра от добра.

Обычно ношу (и, соответственно, держу в своём гардеробе) всего две модели джинсов: голубые и чёрные Levi’s. Ношу их и зимой, и летом, без перерыва. Летом, правда, добавляю лёгкие хлопковые карго-штаны, но это – уже другая история.

Так вот, именно те самые, приобретённые в США в январе 2013 года чёрные джинсы Levi’s наконец-то протёрлись по внутреннему шву (чему предшествовала чуть ли не ежедневная носка на протяжении 4 лет!), что и заставило меня вздохнуть, и отправиться на eBay за покупкой очередной пары.

Заранее оговорюсь: джинсы я принципиально покупаю только новые с бирками, и принципиально – на аукционе. Почему аукцион? Потому что иногда идут распродажи, иногда – частники устраивают чистку гардеробов от ненужных, но ни разу не надетых вещей, и тут у вас появляется отличный шанс сэкономить 10-15 долларов, которые с учётом доставки товара из-за океана никак лишними не окажутся.

Именно поэтому я привожу в карточке товара, прикреплённой к обзору, объявление на данные джинсы в формате «Купить сейчас», ибо аукцион очень быстро заканчивается и объявление тут же удаляется, так что такую ссылку к обзору уже не прикрепишь.

По традиции напомню вам несколько важных характеристик джинсов...

Длина (L - length)

Длина указывается в дюймах, это размер от нижнего края штанины до промежности (там, где соединяются две штанины) – также обозначается как inseam. Например, L32 (32 дюйма, или 81,28 см).

Обхват талии (W - waist)

Указывается в дюймах, например, W32 (30 дюймов, или 76,2 см)

Крой (Fit)

* Slim/Skinny/Tight - узкие, "в облипку"

* Straight/Regular/Classic - стандартный крой, классические

* Boot cut - хорошо прилегают к бёдрам, но к низу штанина расширяется (клеш)

* Relaxed / Loose - просторные, широкие штанины

Высота посадки (Rise)

* High-waisted - высокая, выше уровня талии

* Original rise - на уровне талии

* Regular Rise - немного ниже талии, на основании бедер

* Mid-rise, low-rise ещё ниже, посадка по бедрам

* Ultra low-rise - самая низкая посадка

Покупка, доставка, примерка, первые впечатления

Итак, аукцион. Формирую поисковый запрос вида «levi’s black 33/34» - т.е. марка, цвет, а также обхват талии и длина по внутреннему шву. Выставляю фильтр формата объявления «Аукцион» и страна местонахождения товара – «США». А потом сохраняю поисковый запрос (follow) - и запасаюсь терпением...

Ежедневно на email начинают приходить дайджесты с новыми товарами. Обычно за 2-3 недели выпадает несколько подходящих вариантов, на которые я терпеливо делаю ставку в районе 25 долларов. Иногда удаётся выиграть аукцион сразу, иногда – проигрываю и жду очередного шанса.

Таким образом, данные конкретные Levi's 501 Polished Black (#0638) я «урвал» за $21,5 плюс доставка до склада посредника около $5. Доставка в Россию в составе сборной посылки – ещё примерно 3-4 доллара. Итого новые родные Levi's 501-ой модели обошлись мне в 1700 рублей. Шикарно!

Итак, товар прибыл, и вот, решил штанишки эти освидетельствовать. Ну что же, всё отлично (надеюсь, по фотографиям это видно), и по длине, и в талии сидят хорошо.

Ширинка – на «болтах» (т.е. пуговицы), кому-то это может показаться неудобным, а кто-то наоборот, не любит молнию. Мне лично абсолютно всё равно, я оба варианта считаю одинаково удобными.

Крой – straight, т.е. стандартный, классический.

Термин Polished («полированные») говорит о том, что поверхность джинсов слегка отсвечивает. Опять же, я на такие особенности внимания не обращаю, мне главное – выиграть аукцион :)

Производство – Мексика. Отлично! Все лейблы, логотипы, «красный ярлык» - всё отлично, 100% оригинальная качественная вещь.

Ткань джинсов – качественная и плотная, слегка скользкая внешняя поверхность, состав: 100% хлопок. Тянется не очень сильно.

Швы – качественные, надёжные, фабричное производство, никаких кривых строчек и торчащих ниток.

Карманы – великолепные, надёжные, никогда не порвутся до момента естественного истирания штанин (если, конечно, не носить в них острые предметы).

Латунные клёпки – с буквами L.S.&CO, лейбл сзади – по запаху и тактильным ощущениям – искусственная кожа (прессованная, из отходов кожевенного производства), буквы нанесены качественно, не соскребаются.

Резюмируя: покупка на все 100% совпала с ожиданиями, а экономия благодаря аукционному формату объявления – приятно греет душу. Удачных и вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
9
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии