Блузка S. S. Kresge из США

Оценка товара
Благодарности
1

Здравствуйте! Сегодня я буду вместе с Вами распаковывать "капсулу времени" - это абсолютно новая блузка, датируемая продавцом как 1965 - 1976 г. (стиляги, хиппи, диско). В этой вещи есть все, что я люблю! Однако, обо всем - по порядку...

История

Редко попадается вещь, которую я хочу сразу купить. Эта блузка - одна из них. Вообще, предпочитаю пополнять свой гардероб новыми вещами из категории "винтаж" или по запросам "nos", "deadstock". Причин этому много, основные - высочайшее качество, натуральные материалы и приемлемая цена.

В очередной раз просматривая "новые блузки из старых запасов", увидела эту. Она меня сразу заинтересовала. Измерила себя, сравнила с размером, указанным продавцом. Прочитала описание - вполне устроило. Беру!

Покупка

Заказ был сделан у продавца bad*kitty*vintage (9827 отзывов, 99,2% положительных). Сама вещь стоила 22,99$, доставка по США до склада LiteMF - ещё 4.53$. Но, так как оплата была с купоном на 10$ от ebaysocial, в итоге получилось 17,52$, что составляет примерно 1080 рублей. Стоимость доставки в РФ стремится к нулю, потому как блузка лёгкая, а посылка со всеми заказами весила в этот раз аж 7 кг!

Распаковка, примерка

Когда "коробка счастья" прибыла домой, я вытащила из неё вот такой сверток с благодарностью от продавца. Развернула, а там ещё слой бумаги. И уже под ним виднеется упаковка с блузкой:

Тот случай, когда все просто и со вкусом. На полиэтиленовой упаковке много информации, попытаюсь рассказать как можно подробнее.

Производитель - канувшая в лету в своём первозданном виде фирма S. S. Kresge.

Сделана блузка в Японии, размер 36. И да, зачастую ни цифры, ни буквы на винтажных вещах смысла никакого не несут, нужно смотреть измерения продавца или отправлять ему сообщение, чтобы он сделал таковые. Иначе есть риск попасть впросак с размером. В данном случае 36 - это обхват груди.

Крупным шрифтом на упаковке написано про 100% хлопок, и ещё есть загадочное слово "sanforized", которое фигурирует также в описании продавца. А обозначает оно очень хорошее явление - при стирке блузка не даст усадки. Это правда, проверила экспериментальным путем :)

Также можно разглядеть цену, которая была когда-то очень-очень-очень-очень давно, 0.97$. Конечно, за такие деньги сейчас уже ничего не купишь :)

Фасон - точно такой же, как нарисован на девушке - прямая блузка без рукавов, с воротничком.

Теперь - сама блузка:

Внутри - все в лучшем виде, упаковка - как у хороших мужских рубашек. Картонка положена для усиления жёсткости, воротничок также держится уже столько лет без единой складочки благодаря картонной подложке. Скреплено все специальными гвоздиками. Благодаря такой упаковке рубашка дошла до нашего времени почти не мятая.

Собственно, всё, как и обещали. Очень добротная рубашка отличного качества из 100% хлопка. Можно носить как под джинсы, так и навыпуск. Результаты примерки Вы можете увидеть на фото: все подошло, примерно также, как и на девушке на упаковке :)

Продавцу оставлен положительный отзыв. Также у этого же продавца была найдена вторая точно такая же блузка, только жёлтого цвета. Она была куплена мною позже, поэтому обзор будет как-нибудь в следующий раз :)

Резюме

В очередной раз на eBay нашлась нужная, хорошая вещь по приемлемой цене. Рекомендую всем просматриваться к новым вещам из прошлого, так как, во-первых, есть очень большая вероятность, что такая вещь будет только у Вас, а во-вторых, прослужит она Вам очень долго.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии