Датчик частоты сердечных сокращений Garmin HRM1G (ANT+)

Оценка товара
Благодарности
1

Как и обещал в своём предыдущем обзоре (фитнес-часов Garmin FR70: https://ebaysocial.ru/reviews/15238), рассказываю о покупке и первых тестах ещё одного важного аксессуара от Garmin – датчика ЧСС (частоты сердечных сокращений, он же пульс).

Я рассматриваю фитнес-часы Garmin FR70 как переходный вариант для знакомства с продукцией Garmin – пока у меня нет денег на всякие «фениксы» и иже с ними. На данный момент основная цель – следить во время вечерних пробежек за количеством кругов, временем прохождения круга, ну и с покупкой данного датчика базовой модели HRM1G – ещё и за частотой сердечных сокращений.

Зачем всё это нужно? Ниже приведу табличку с примерными зонами ЧСС для своего возраста и показателя пульса в покое...

В общем, надеюсь, вам более-менее понятно, что без понимания происходящих в организме процессов и контроля за уровнем нагрузки – лучше спортом (именно спортом, а не лёгкими физкультурно-оздоровительными мероприятиями) не заниматься.

Раньше я бегал понемногу, чтобы скинуть жирок, а сейчас втянулся, и начал задаваться вопросами – а чего это мне так тяжко бежится? А если я сменю темп на менее быстрый? А если на 5-ом круге сменю обратно на более быстрый? В общем, хотелось больше информации об ответной реакции организма на изменение нагрузки.

Покупка и доставка

Покупал данный товар у американских продавцов, которые уже успешно реализовали более 400 (!) комплектов данного датчика, и получили за него 130 положительных отзывов (при 0 нейтральных и 0 негативных). Так что заказывал без тени сомнений.

Товар помечен как «Brand new, in box» (абсолютно новый, в коробке), и он действительно оказался таковым. При цене $18,77 доставка по США (понятное дело, до ячейки LiteMF) предлагается бесплатно. Забрать оттуда накопившееся барахло 2-3 килограммовой посылкой – стандартная практика, и в данном случае пересылка в Россию этого лёгкого по весу аксессуара не сильно напрягла мой кошелёк.

Стандартные 2-3 недели ожидания – и товар уже можно забирать в пункте выдачи (я пользуюсь опцией Shiptor Air). Добралось всё в идеальном состоянии, даже оригинальная коробочка нигде не была помята.

Технические характеристики

* Водозащита: до глубины 10 м.

* Питание: сменная батарейка CR2032

* Длительность работы от одной батарейки: около 3 лет (при использовании 1 час ежедневно)

* Работает при температуре окружающей среды от -10°C до +50°C

* Беспроводное соединение: 2.4 GHz, протокол ANT, соединение на расстоянии до 3 метров

Впечатления

Первичный осмотр показал, что это – оригинал (впрочем, сомнений в этом не было изначально). Качественный пластик, хороший эластичный регулируемый ремень, грамотная и надёжная фиксация.

Электроды расположены по обе стороны от центрального модуля. Производитель предупреждает, что в ряде случаев, особенно при длительных тренировках при определённых условиях, долгое трение может повредить кожный покров, поэтому в таких случаях нелишне нанести гель-смазку. Я бегаю не очень большие дистанции, никаких проблем пока не замечал.

При желании я могу в своих фитнес-часах настроить пять зон ЧСС, чтобы эффективнее проводить тренировки, контролируя темп выполнения упражнений. Но пока до такого уровня не дорос, и в основном просто поглядываю на текущие значения, прибавляя или убавляя темп в зависимости от текущей задачи (тип тренировки, прогресс на дистанции) и самочувствия.

Если вы раньше не пользовались датчиками ЧСС такого типа, то первая примерка и настройка займут некоторое время. Вам нужно отрегулировать степень натяжения эластичного пояса и разместить электроды так, чтобы фитнес часы уверенно и стабильно отображали показания. Я лично управился за 5 минут (раньше уже пользовался датчиками такого типа).

Не очень понравилось, что включение и отключение соединения с датчиком запрятано глубоко в настройках (для экономии заряда батарейки это надо делать до и после каждой тренировки), но это, конечно, претензия к фитнес-часам, а не к обозреваемому товару.

Ну и напоследок отмечу очень удобную смену элемента питания. Отдельно порадовало, что у меня батареек такого типа запасено немало, и в случае необходимости не надо будет бегать по магазинам или ждать заказ с eBay.

Вывод

Всё отлично, 100% оригинал, уже «обкатал» на тренировке. Показания выдаёт стабильно, соединение не отваливается (но это в первую очередь зависит от оптимального расположения и прилегания электродов). За время спокойной ходьбы до стадиона и в процессе тренировки пульс гулял от 60 ударов в минуту до 167, и весь диапазон отрабатывается корректно, без провалов. Полностью доволен своим приобретением, рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии