Покупка непроверенных б.у. смарт-часов Apple Watch 38 мм

Оценка товара
Благодарности
0

Я не желал тратить баснословные по нынешним меркам суммы на приобретение этого гаджета от Apple. И начал искать часы среди подержанных товаров. Покупать решил у продавца из Соединённых Штатов, так как Apple Watch наиболее популярен на своей родине и предложений там более чем достаточно.

Продавца выбирал по принципу: не меньше десятка продаж и 99-процентный положительный рейтинг.

На площадке eBay очень много предложений по продаже iWatch из Америки. Появляются чуть ли не ежеминутно новые предложения, но, правда, глубокой ночью, когда в Америке день. Поэтому фильтр поиска настраиваю на "Apple Watch" и "новые объявления".

Приходится посидеть за компьютером и подождать своего гаджета. Желательно, чтобы в объявлении было побольше фотографий и продавец оказался общительным.

И вот, наконец, в два часа ночи, появилось объявление с товаром, который меня устраивал. Быстро связываюсь с продавцом и уточняю детали - хороший товар долго не залеживается - речь идет о минутах.

Продавец написал, что давно не включал часы, так как у него cломалось зарядное устройство. А так как он не может проверить часы перед продажей, то продает их с пометкой "for parts" и по сниженной цене. Эти часы имеют одну особенность - их зарядить можно только от фирменного беспроводного зарядника Apple и ничего более. Меня это вполне устраивало - у меня был рабочий зарядник от часов сына.

Первый шаг, который необходимо предпринять – уточнить серийный номер приобретаемого Apple Watch и проверить его в разделе «Проверка состояния блокировки активации» на официальном сайте Apple. Если статус находится в положении «выкл.», причин для беспокойства нет - можно смело брать; достаточно установить собственный Apple ID или настроить гаджет как новый.

Еще раз для себя сделал вывод: если хочешь сделать удачную покупку, то не ленись общаться с продавцом...

После того, как все было выяснено, оплатил лот через PayPal и стал ждать. Кстати, совсем недолго, около трёх недель.

Получил Apple Watch в обычной картонной коробке, очень хорошо упакованной. Продавец постарался, тем более, я его об этом в письме отдельно попросил.

Посылка была с трекинг-номером, шла очень быстро, самая большая задержка - около семи дней на таможне. По России пакет доставлялся службой доставки СПСР, никаких нареканий, всё великолепно.

Не прошло и трёх недель, как курьер позвонил мне на телефон и обговорил место и время вручения, где и когда мне удобно. Процесс передачи посылки занял совсем непродолжительное время, около 5 минут.

Процесс распаковки показан на фотографиях выше и ниже. После очистки часов тампоном, смоченным разбавленным моющим средством, часы приобрели свой первозданный вид. Затем последовала их прошивка на последнюю версию операционной системы и привязка к моему Apple ID и телефону, соответственно.

ПЛЮСЫ:

+ очень порадовала цена часов

+ качество силикона материала браслета - на высоте

+ практически не видно, что часы носились

+ очень аккуратно сделаны

+ аккумулятор хорошо держит заряд

МИНУСЫ:

- статус "бывшие в употреблении"

Я остался доволен. За какие-то 30% от стоимости нового аппарата я получил практически новые рабочие часы в доступном мне диапазоне цены.

P.S. А зарядник я сделал - там просто переломился провод питания около разъема USB. Решил эту проблему заменой разъема, который отрезал от простого нерабочего провода для зарядки iPhone.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии