Коллекционная модель «Формулы 1» от Minichamps: Williams Martini Racing Mercedes FW40 F1 2017 в масштабе 1:43

Оценка товара
Благодарности
1

Не знаю, как у вас, а со мной всегда происходит одно и то же... Стоит только обмолвиться в кругу друзей о том, что ты что-то покупаешь на eBay, как сразу сыплются просьбы приобрести какую-то диковинную вещь. Причём вопрошающий использует запрещённый приём – взгляд, полный надежды и печали, как это модно нынче писать - «влажные глаза оленёнка», которым нельзя отказать :)

Так вот, один из знакомых собирает коллекционные машинки команды Williams различных годов. И в последний день осени, 30 ноября, попросил приобрести ему очередное пополнение в «конюшню» – модель Williams Martini Racing Mercedes FW40 F1 2017 от фирмы Minichamps.

Покупка, доставка, первые впечатления

Товар «висел» в продаже у продавца из Франции, и на тот момент цена вместе с доставкой была самой низкой на рынке из тех лотов, которые напрямую отправлялись в Россию.

Как только друг перечислил мне искомую сумму на банковскую карточку – я тут же выкупил машинку. Дело в том, что у продавца было выставлено две штуки, и одну на тот момент уже купили, так что нужно было поторапливаться.

Сразу после оплаты продавец поблагодарил за покупку и уведомил о скорой отправке товара. Действительно, на следующий день товар был помечен как отправленный.

Доставка заняла около 3 недель. Судя по штампику на коробке, доставка обошлась продавцу в 6,66 евро. Трекинг-номер продавец не предоставлял, но при обработке на границе Почта России прилепила свой стикер вида RB…RU, сделав отправление регистрируемым на территории России (и таким образом – снизив риски его пропажи на пути в почтовое отделение и внутри него).

Упакована машинка была очень надёжно – проложена снизу, сверху и по бокам скомканными листами какого-то французского каталога продовольственного магазина – кому интересно, можно будет узнать, почём нынче килограмм ветчины в Париже :)

Увы, несмотря на то, что внешний картонный буклет и сам пластиковый бокс – в идеале, без неприятностей не обошлось...

Увы, несмотря на то, что внешний картонный буклет и сам пластиковый бокс – в идеале, без неприятностей не обошлось... Дело в том, что эта моделька – копия реальной машины, с высокой степенью детализации. Так вот, один из небольших элементов болида отвалился, но я не думаю, что установка его обратно на штатное место отнимет у моего друга много времени и сил. Как бы то ни было, нужно иметь в виду, что динамическая нагрузка (не надо питать иллюзий, коробку на сортировках швыряют, роняют и т.п.) негативно скажется на таких хрупких модельках с высокой детализацией.

Резюме

Друг наверняка останется доволен, он прекрасно понимает все риски трансграничной торговли и международной доставки. Небольшой отвалившийся элемент модельки – я считаю, это мы ещё обошлись малой кровью! Радует, что коробка и бокс остались в идеальном состоянии, так что продавцу – твёрдая «пятёрка» и никаких претензий!

Ну а я в очередной раз убедился в том, что покупать хрупкие вещи в подарок – это определённый риск. Возможно, есть смысл поискать их локально в том случае, если это именно подарок кому-то, а не покупается себе лично. Хотя, конечно, цена на eBay оказывается настолько ниже, что это, без сомнения, оправдывает риски. Тем более что на случай вопиющих безобразий и недоработок со стороны продавца – у нас всегда есть возможность воспользоваться Гарантией возврата денег eBay.

Удачных вам всем покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии