Короткий (25 см) кабель USB Type-C из Китая

Оценка товара
Благодарности
3

После приобретения ряда современных смартфонов – стал потихоньку подкупать к ним новые кабели для зарядки, поскольку в них используется разъём USB Type-C (ранее у меня были телефоны с разъёмом Micro-USB).

До этого пользовался весьма неплохим кабелем с LCD индикатором, отображающим напряжение и силу тока (его обзор вы можете найти здесь: https://ebaysocial.ru/reviews/14314). И всё было бы ничего, но у меня зарядное устройство – с несколькими портами USB, и стоит оно на столе, при этом от него заряжаются также и другие устройства, в том числе родных и близких, проживающих вместе со мной. Чтобы как-то упорядочить хаос с кучей проводов на столе, я свернул метровый кабель с индикатором по краям в бухточки, но это не сильно улучшило ситуацию.

В итоге пришёл к вполне логичному заключению: мне нужен аккуратненький коротенький кабель USB Type-C. В любом случае он не пропадёт – его также удобно можно будет таскать с собой в сумке вместе с powerbank для оперативной подзарядки смартфона.

Покупка и доставка

После быстрого изучения ситуации на eBay – остановился на объявлении китайского продавца из Гонконга (с показателем рейтинга почти 100.000 и 98,9% положительных отзывов).

Цена была в канадских долларах, вместе с доставкой кабель обошёлся в смешные 55 рублей – это даже меньше одного американского доллара.

Оплатил заказ 9 ноября, и, как видно по отметке на почтовом пакетике с кабелем, уже 10 ноября товар физически был отправлен. 24 часа на обработку заказа – это очень быстро.

К сожалению, дальнейшее прохождение мелким пакетом долгого пути в мой почтовый ящик (никакого трекинг-номера за такие деньги вам никто не предоставит) сильно затянулось. Нетрудно заметить, что моё местное почтовое отделение пометило дату обработки входящего пакета – 28 декабря. Увы, такова судьба многих китайских не отслеживаемых отправлений, хорошо ещё, что всё в итоге благополучно добралось. Хотя и ждать пришлось, как видите, 1 месяц и 3 недели – откровенно говоря, многовато.

Кабель внутри был упакован в пакетик с штрих-кодом, добрался в целости и сохранности, но особых переживаний по этому поводу у меня не было: товар-то не хрупкий.

Впечатления

Первичный осмотр не выявил никаких минусов: облоя почти не видно, оплётка – достаточно мягкая, толщина кабеля -удовлетворительная, резкого запаха жжёной пластмассы не отмечено. В общем, довольно аккуратное исполнение.

Переходим к тестированию... Взял смартфон с батареей 3500 mAh, индикатор остатка заряда – 32%. На мой взгляд, идеальный вариант. Подключаю кабель через USB тестер... Индикатор показывает 5 вольт, но сила тока – всего 0,89А, что могло было бы меня немного расстроить, но я-то знал, что следует немного подождать – показатели процесса заряжания через небольшое время изменяются. Собственно, так и произошло – не прошло и минуты, как процесс пошёл заметно бодрее, и сила тока установилась на отметке 1,52А – вот это уже очень неплохой результат.

Вывод

Покупкой остался весьма доволен – аккуратный короткий кабель, всё работает, сила тока по результатам теста – переваливает за полтора ампера, большего и желать-то глупо от товара стоимостью 55 рублей. Единственное, что удручает – почти два месяца ожидания доставки из Китая. Но за 55 рублей – я вполне готов подождать, нет проблем.

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии