Ноутбук Dell Inspiron 5378: Core i7 2,5GHz, 8GB RAM, 256GB SSD

Оценка товара
Благодарности
2

Совсем недавно я рассказывал о своём неудачном опыте покупки ноутбука на аукционе у частного продавца (https://ebaysocial.ru/reviews/15204).

Тот ноутбук удалось быстро пристроить, а я для себя пришёл к вполне логичному заключению: недорого купить очень хорошую вещь можно лишь при удачном стечении обстоятельств. Что подразумевает определённый риск. А риск – это значит, что из условных 3-4 вариантов только один будет тем, что устроит вас на все 100%. Мораль сей басни такова: если не хочешь лотереи с б.у. вещами, а хочешь на 100% гарантированный результат – не обманывай себя, купи новую вещь.

Пришлось наступить на внутреннюю жабу и поскрести по сусекам, набрав не без помощи родных огромную по моим меркам сумму – 600 долларов! В последний раз я покупал ноутбук в магазине за 20 тысяч рублей, но сейчас решил, что пришла пора купить что-то серьёзное, что обеспечит достойной производительностью на ближайшие пару лет.

Критерии были простые: минимум 8 Гигабайт оперативной памяти, обязательно - SSD диск, ну и процессор Core i7 от Intel. Видеокарта для меня не очень важна – я уже давно не играю в компьютерные игры.

Именно производя поиски по таким критериям, внезапно увидел на eBay ноутбук Dell Inspiron 5378 в состоянии New (other) – open box. То есть, вещь абсолютно новая, просто не в запечатанной коробке (возможно, была отмена покупки либо ещё что-то). Так как продавал не частник, а магазин – я купил этот товар без каких-либо сомнений.

Покупка и доставка

Оплатил заказ 30 ноября, и уже в тот же день продавец пометил его как отправленный. Обошлась покупка в 549 долларов США. Доставка по территории США была бесплатной, причём осуществлялась логистической компанией UPS (а не Почтой США). До ячейки LiteMF ноутбук добрался быстро, после чего я подождал прибытия ещё нескольких товаров – и упаковал всё в очень большую посылку весом шесть с половиной килограммов. Пересылка в Москву обошлась примерно в 82 доллара.

Добралось всё в целости и сохранности, в картонной коробке, внутри все товары проложены воздушными пакетами, ничего не повредилось. К сожалению, попал в новогодний коллапс – упаковал 16 декабря, а забрал в пункте выдачи лишь 8 января. Обычно с момента упаковки на складе в США до получения в Москве проходит около 2 недель.

Технические характеристики

* Модель: i5378-7171GRY

* Экран: 13,3", тачскрин, матрица IPS, 1920 x 1080

* CPU: Intel Core i7-7500U 2.5 GHz

* Оперативная память: 8 GB (DDR4 2400)

* SSD объёмом 256 GB

* Операционная система: Windows 10 Home 64-Bit

* Видеокарта Intel HD Graphics 620

* 2 порта USB 3.0, 1 порт USB 2.0

* 802.11ac Wireless LAN

* Bluetooth 4.0

* Карт-ридер (SD, SDHC, SDXC)

* Веб-камера Widescreen HD 720p с микрофоном

* АКБ ёмкостью 42 Вт*ч

* Клавиатура с подсветкой

* Размеры: 324 x 224 x 20,4 мм

* Вес: 1,6 кг

Первое впечатление

Самый главный вопрос, который меня тревожил – действительно ли это НОВАЯ вещь? Всё остальное было вторично. Внешний осмотр показал, что ноутбук – просто идеален, ни одного намёка на царапину, даже плёнка защитная между экраном и клавиатурой – в первозданном состоянии.

Включил, и быстро проверил данные по SSD: до меня данный ноутбук проработал всего 15 часов – абсолютно новая вещь, действительно.

Быстро проверил экран – на абсолютно белом фоне нет никаких артефактов и дефектов LCD подсветки.

Клавиатура – удобная, с подсветкой, чуть позже съезжу, сделаю лазерную гравировку русскоязычной раскладки.

Одна из главных фишек – возможность полностью сложить ноутбук, превратив его в планшет. Это бывает удобно если вы, например, смотрите фильм в поездке.

Корпус, конечно, пластиковый, но за такие деньги вы не найдёте новый мощный ноутбук с такой комплектацией, да ещё и в алюминиевом или карбоновом корпусе.

В общем, вот оно – счастье! Уже начал потихоньку настраивать под себя, устанавливать нужные приложения – столь приятные хлопоты счастливого обладателя :)

Резюме

Новая вещь – это всегда новая вещь, и радость от её приобретения невозможно сравнить ни с чем другим. Главная мысль обзора: не жадничайте, скупой платит дважды. Не надо питать иллюзий: если вы ищете что-то подешевле в состоянии б.у. – это всегда лотерея. Причём даже если в описании товара продавец указал, что проблем никаких нет. Я дважды сталкивался с ситуациями, когда в описании ноутбука в состоянии Used («бывший в употреблении») написано, что проблем нет, состояние Excellent, а по факту – у него оказывалась «убитая» LCD подсветка, установлена пиратская копия Windows, и вскрывались прочие «радости». Приходилось открывать диспуты, фотографировать дефекты, начинать длительную переписку с продавцом, подключая службу поддержки eBay.

Только покупая новую вещь у профессионального магазина, вы действительно резко сокращаете риски приобрести кота в мешке.

Купив новый ноутбук, я остался абсолютно доволен, ибо получил то, что и планировал. Удачных и вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии