Светодиодные габаритные лампы для автомобиля

Оценка товара
Благодарности
1

Светодиодные лампочки в габаритных огнях автомобиля при грамотном выборе и подключении могут надолго избавить от проблемы замены ламп.

Как уже отметил в первом абзаце, в какой-то момент возникла проблема замены перегоревших габаритов. Чаще всего то, что было установлено на заводе при сборке, служит дольше всего. Но ничто не вечно.

В какой-то момент перегорела лампочка габаритов (обычная лампа накаливания). Опыт замены на аналогичные лампы оказался неудачным: ставил и подороже (Osram или Phillips), ставил и подешевле (Космос), результат - один и тот же. За неделю лампа перегорала.

Значит, будем пробовать светодиодные...

Здесь же на eBay выбрал парочку недорогих на 6 светодиодов в каждой. И было это до 2016 года (в истории покупок не нашел, там у меня с 2016).

К концу 2017 г. одна из них заморгала. В итоге выбрал новую, о которой и пишу.

Забавно то, что, пытаясь сэкономить, покупал на аукционе и проскочил цену из разряда "Купить сейчас" (1$). В итоге пришлось заплатить 1,25$. Ну да ладно, невелика потеря.

Лампа шла долго (полтора месяца или больше). За такую цену номера для отслеживания ей не полагалось, и приходилось просто ждать. После месяца ожидания начал нервничать, писать продавцу. Продавец предлагал еще немного подождать, на словах готов был и другую выслать. Но лампа пришла, в конце концов: обычный бумажный конверт, немного "пупырков" и, собственно, лампа.

Будем сравнивать...

Итак. Слева - старая, справа - новая. В старой - 6 светодиодов, в новой - 10 таких же. Старая - компактнее, пластиковая, с металлическим колпачком. Новая - подлиннее, спереди - линза, металла для теплоотвода уже больше. И там, где контактные площадки - напаяны резисторы, чтобы обмануть электронику, контролирующую целостность лампы. Но в моем случае это не требуется.

При замене проблем не возникло. И в итоге получаем нормальные работающие габариты. Ожидал, что яркость будет больше, но не заметил.

Фотография, когда еще было светло:

И фотография, когда уже стемнело:

Слева - новая, справа - старая.

Напоследок - жизненно важная рекомендация: при использовании светодиодных габаритов, когда они находятся рядом с лампой ближнего света (как в моем случае) обязательно надо делать так, чтобы при включении ближнего света габариты гасли. В противном случае перегреются и сгорят.

Удачных вам покупок и безопасных дорог!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии