Новые ремешки для часов Casio G-SHOCK GD-100

Оценка товара
Благодарности
0

Casio G-Shock GD-100 отслужили мне верой и правдой в течении 7 лет и служили бы еще, но "сдался" ремешок: рассохся, потрескался. В общем, потерял привлекательность.

Оригинальное качество я уважаю, но брать аутентичный ремешок за 40$ не хотелось: дешевле купить часы :)

Решено было приобрести ремешок в Китае. А так как черный цвет уже приелся, я решил придать часам немного индивидуальности и, найдя лот с разноцветными ремешками - взял оранжевый.

Доставка была бесплатная, ремешок шел около месяца, что в преддверии Нового года - совсем неплохо.

Купленный ремешок оказался чуть жестче оригинала, но это его не портит. Матовый. Цвет - нежно-оранжевый, я всё же рассчитывал на ярко-оранжевый, "сигнальный" цвет, но и этот вполне себе неплох.

С ремешком пришли необходимые комплектующие, в том числе и пара металлических штырьков, при помощи которых ремешок крепится к часам.

Изготовление - вполне приличное, но если внимательно рассматривать ремешок, то можно увидеть мельчайшие заусенцы, не до конца обработанные края пряжки. Но все это очень не заметно.

Оригинальный ремешок Casio как бы загнут по форме запястья, и при падении часов ремешок гасит удар. Данный же ремешок - не загнут, а соответственно, при падениях... Правильно! Часам ничего не будет, потому что разбить G-Shock - это надо постараться :)

В описании у продавца указано, что ремешки - для модели GA-100, по-моему, они должны быть одинаковыми с GD-100, но на мои часы ремешок подошел с большим трудом: петли, в которые вставляется штырек никак не совпадали с отверстиями в часах. Пришлось немного подрезать мешающие места и "заковырять" штырьки в отверстия. Не знаю, в чем проблема: может, GA-100 и GD-100 всё-таки разные по конструкции, а может, изготовление кривое. В любом случае, при желании ремешок вставить можно.

Также к недостаткам отнесу то, что ремешок довольно быстро покрывается грязным налетом, видимо, из-за своей матовости.

Ремешок так же, как и оригинал, выполнен из полиуретана. Пока рано говорить о качестве, но я лелею надежду, что "noname" полиуретан не хуже полиуретана от Casio, так как однажды купил в Китае эмблему BMW на капот и за пару-тройку лет жесткой эксплуатации с ней ничего не произошло, так что и Китай бывает разный.

В общем-то, данный ремешок - неплохая замена дорогого оригинала!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии