Увеличение памяти ноутбука ASUS 1215N

Оценка товара
Благодарности
0

Хочу поделиться с вами опытом (пока не очень удачным) увеличения памяти ноутбука ASUS eePC 1215N. Возможно, через какое-то время эта операция превратиться в удачное приобретение...

Итак, надоело мне по командировкам мотаться с планшетом Apple. Да, вполне комфортно смотреть видео в самолете, но вот что-либо сделать на нем - уже проблематично. Большие таблицы редактировать - вообще ужас.

Тогда я вспомнил, что на полке лежит - пылится мой старенький ASUS eePC 1215N. Достал, включил - через розетку работает, от аккумулятора не тянет. Купить в Москве аккумулятор не составило труда за небольшие деньги. Теперь-то все заработало, подумал я, но при работе выяснилось:

1. ASUS сильно тормозит.

2. При открытии множества интернет страниц - вообще виснет.

Зашел в настройки и, увидев всего 2 Гб оперативки, все сразу понял - надо увеличивать. Почитав форумы, не обнаружил проблем с этим. Решил поставить 2 планки по 2 Гб - итого всего 4 Гб. В помощь взял, конечно же, eBay. Самый бюджетный вариант нашел у румынского продавца с 100% рейтингом. Карты памяти - не новые, но проверенные и рабочие. Решил попробовать. Заказал. Продавец отправил посылку обычной почтой без номера отслеживания. Тут я думал, будет долго идти. Оказалось, что через две недели посылка пришла в мое почтовое отделение.

Упакованы две планки были в обычный почтовый пакет "с пупырышками". Внутри проложена бумага. Сами карты памяти были в пластиковых оригинальных упаковках. Карты памяти были никем не использованы - они были новые. Это была приятная неожиданность!

Все было прекрасно первые минуты после двух недель ожидания. Взяв ноутбук и надев очки для замены старых планок на новые, я увидел несоответствие полученных только что планок с тем, что покупалось. Вместо должного быстродействия PC-10600 я получил PC-8500. Настроение сразу пропало. Я тут же бросился писать продавцу об этом. Он сразу ответил, и запросил фотографии полученного. Убедившись в своей ошибке, он выслал мне повторно правильные планки памяти, и сильно извинялся, не понимая, как это произошло. Осадочек, конечно, остался. Приходится снова томиться ожиданием. Надеюсь, через две-три недели наконец-то завершить эту эпопею. Да, и еще, продавец просил отправить не подошедшие карты памяти назад за его счет. Я пообещал сделать это, после прихода замены...

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии