Кашемировый шарф из Шотландии

Оценка товара
Благодарности
1

На самом деле, покупал я этот шарф в США, но в данном случае в заголовке обзора указано, где именно данная вещь была произведена. А произведена она, согласно заверениям продавца и красочной этикетке – действительно, в Шотландии...

Причина данной покупки, на самом деле, очень проста. Она является вынужденной, ведь я не очень-то люблю шарфы (хотя при этом ненавижу в холодное время года ходить с открытым горлом). Обычно всегда подбирал себе либо крутку с хорошо закрывающим горло воротником, либо надевал лонгслив или свитер с высоким горлом.

Но покупка красивой белой куртки с красочным принтом на зиму – спутала мне все карты. Обзор этой куртки вы можете найти здесь: https://ebaysocial.ru/reviews/13431, равно как и прочесть пророческую фразу о главном минусе – открытом горле. В общем, думал я, думал – и в итоге решил купить шарф.

Покупка, доставка, примерка, первые впечатления

Недолго думая, отправился в проверенный канал eBay Deals, поскольку прекрасно знаю, что там есть как проверка, так и субсидирование продавцов со стороны eBay, что приводит к дополнительной гарантии профессионального и дружелюбного отношения к покупателю, плюс нередко – к опции бесплатной доставки по территории США (понятное дело, до ячейки моего MF-сервиса в штате Делавэр).

Проверка текущего ассортимента вывела меня на объявление, которое вы можете видеть справа в товарной карточке. Продавец – из США, с показателем рейтинга более 22 тысяч, 99,4% положительных отзывов и знаком «Лучший продавец».

На выбор предлагается огромное количество цветов (белый, красный, коричневый, жёлтый, зелёный и т.д.), но примерно прикинув свой будущий внешний вид, я остановился на светло-сером варианте (Light Gray). Забегая вперёд, отмечу – ничуть не прогадал.

Сам шарф предлагается за US$6,99, а доставка по территории страны, как и ожидалось – бесплатная. Насколько я помню, даже купон от ebaysocial.ru не использовал – просто оплатил и всё (хотя, без сомнения, некоторый кэшбэк по карте eBay от Тинькова - «капнул»).

Шарф пришёл в складскую ячейку довольно быстро, примерно за неделю. Упаковав большую посылку, я заказал её доставку в Москву, и пересылка лёгкого шарфика, как мне кажется, не прибавила к его стоимости даже и 100 рублей.

Через две недели забрал увесистую коробку в пункте выдачи заказов Boxberry и потащил её домой. С нетерпением распаковав, отметил, что шарфик пришёл немного помятый, но ничего страшного, это нормально.

Состав материала: заявлен 100% кашемир. Это материал, который получают из подшерстка кашмирских коз из горных районов стран Центральной и Южной Азии (обычно речь идёт о районах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии).

Вы зададите логичный вопрос: а причём здесь Шотландия? С начала 19 века шотландцы уже успели распробовать этот материал и начали делать и него вещи. В настоящее время, конечно, подшёрсток превращают в ткань прямо на месте, в Азии, а саму ткань уже везут в Европу. Хотя, конечно, у каждой марки свои расклады, кто-то, возможно, уже и шьёт вещи в Азии, я лично не знаю.

С одной козы удаётся собрать около 150 граммов нежного подшёрстка за год, так что я особых иллюзий не питаю – наверняка мой шарф за 7 долларов соткан не из чистого элитного материала, а из ткани, полученной с добавлением более дешёвой шерсти этих коз.

На ощупь ткань шарфа мягкая, приятная, и не оставляет впечатления синтетической тряпки. На концах – бахрома (в простонародье - «висюльки»).

Размеры: 183 х 30,5 см

Сразу же устроил шарфику «тест-драйв» и делюсь своими наблюдениями...

На горле шарф сидит очень приятно, мягкий, абсолютно не колючий!

Шарф не продувается на ветру, и это – здорово. Он не особенно жаркий, но при этом заметно греет. В помещении, конечно, лучше снимать – при комнатной температуре в нём уже не так комфортно.

Длины хватает, чтобы обернуть вокруг горла, и после этого оба свободных конца положить на грудь, причём при моём росте 181 см свободные концы достают до пупа. Но я лично ношу этот шарф немного по-другому.

Напоследок отмечу, что при носке в случае трения об одежду – кое-где возникают небольшие катышки, но они легко удаляются.

В общем и целом, покупкой остался доволен, вполне могу рекомендовать данную вещь к приобретению. Удачных вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии