Станок для бритья Schick Hydro 5 Sensitive

Оценка товара
Благодарности
3

Хорошая альтернатива всем надоевшему Gillette.

Мне, как и многим другим, очень надоел Gillette. Надоел своим вечно плавающим качеством и неадекватной ценой. Конечно, ведь монополист может себе позволить заламывать цены, выпуская ширпотреб на рынок СНГ - купят.

Добривая последний картридж Mach3 Turbo, я подумал: "а чем бреются в нормальных странах?". После недолгих поисков нашёл информацию, что на Западе имеется конкурент Gillette, а именно - Schick или Wilkinson Sword для рынка Европы (контора - одна).

Недолго думая, заказал такой вот набор, состоящий из станка Schick Hydro 5 Sensitive и 17 лезвий. Взял версию Sensitive из-за дизайна, в зелёном исполнении мне нравится больше.

Сам станок - очень удобный, металл с резиновыми вставками. Картридж состоит из 5-ти лезвий и откидывающегося отсека с гелем, который позволяет наносить перед бритьём меньше крема/пены/геля.

Долгое время брился Gillette Mach3 Turbo, поэтому сравнивать буду с ним:

* Schick показался острее (возможно, сказалось большее количество лезвий);

* сильно нажимать, как в случае Gillette, не нужно - бритьё мягче;

* из-за наличия геля в картридже некоторым не нужно использовать средства после бритья.

Отзывы людей в сети говорят, что лезвия Schick ходят раза в 2-3 дольше любых Gillette, щетину через 2 недели драть, как Gillette, не будет.

Покупка вышла достаточно экономной, учитывая, что и срок службы лезвий существенно больше, то выводы однозначны - Gillette - в мусорное ведро.

Сами лезвия сделаны в США, что не идёт ни в какое сравнение с присутствующими на нашем рынке питерскими, польскими, немецкими (не путать с немецкими для внутреннего рынка) Gillette.

Читал, что лезвия Gillette для рынка США и сделанные там же, отличаются в лучшую сторону, что не сильно удивляет, ведь в СНГ всегда сливают помои.

Существуют ещё Schick японские и корейские, но там лезвия - сделанные на китайском заводе, что не исключает такого же хорошего качества, как в Штатах, но в первый раз не хотелось играть в рулетку, да и цена за эту американскую версию была одинаковая.

Я не говорю, что это - самая лучшая бритва, кому-то Gillette нравится больше, однако учитывая, что Gillette у меня ходит 3 комфортных бритья, а потом качество очень сильно снижается, да за такую цену... Для меня вывод очевиден.

Минусом является отсутствие подставки под станок, имейте это ввиду.

P.S. Дополнение после 6-ти раз использования:

* Первое бритьё (5-дневная щетина) было крайне непривычным после Gillette, поэтому не смог понять, понравилось или нет, но качество бритья было отличным.

* Второе бритьё было с 2-дневной щетиной и понравилось мне куда больше.

* На третий раз я точно понял, что Schick мне нравится больше Gillette и я практически к нему привык.

Все последующие разы были уже очень привычными и, что очень понравилось - даже 6-ое бритьё было качественным и не шло ни в какое сравнение с Gillette (с ним уже 4-ое бритьё заметно уступало по качеству первому).

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии