Усилитель звука AXON X-136

Оценка товара
Благодарности
0

По необходимости был приобретен звуковой усилитель у продавца из Китая. Стандартная, бесплатная доставка в течение месяца.

Тип: Слуховой аппарат

Модель: X-136

Материал корпуса: Акрилонитрилбутадиенстирол

Цвет: серый

Максимальная насыщенность акустическая мощность: 130 ± 5 дБ

Искажение гармонической волны: ≤ 5%

Диапазон воспроизводимых частот: 300-4000Hz

Эквивалентный входной шум: 30dB

Батарея: 1 * AA батареи (не включены)

Рабочее напряжение: 1,5 В постоянного тока

Рабочий ток: ≤ 4 мА

Размер элемента: прибл. 7 * 4 * 2 см

Длина провода слухового аппарата: 73 см

Вес: прибл. 22 грамма

В комплекте была коробка из очень прочного картона с магнитной застежкой, сам прибор, наушник с проводом длиной около 70 см, 2 силиконовых, сменных вкладыша разного диаметра, и инструкция на английском языке.

Корпус прибора изготовлен из блестящей, прочной пластмассы серого цвета. Изготовлено все очень качественно, сборка - заводская. На лицевой стороне прибора нанесено название фирмы-изготовителя и номер модели.

На одной из боковых сторон находится разъем для наушника, ползунок включения прибора и переключения режимов усиления звука, и регулятор громкости. На задней стороне прибора крышка отсека батареи, на которой находится крепление для размещения на одежде.

Сверху прибора встроен микрофон в металлической втулке. Прибор предназначен для усиления звука людьми с нарушениями слуха. С помощью AXON X-136 можно комфортно просматривать телепередачи с другими членами семьи без выкручивания громкости телевизора на максимум.

Использование

Заказал я прибор AXON X-136 для применения в производственных целях. По роду работы мне приходится в ежедневном режиме проверять исправность электродвигателей, а именно подшипников этих двигателей. Естественно, существуют специальные приборы для прослушивания работы подшипников, но у нас на заводе такого нет. Для облегчения своей работы и применяю купленный прибор. Если приложить прибор микрофоном к крышке подшипника, то работа подшипника при включенном двигателе отчетлива слышна. То есть, слышны все стуки и скрипы, а также становится понятным отсутствие смазки. На последнем фото прибор как раз на фоне одного маленького электродвигателя.

Конечно, назначение прибора совсем другое, но я для себя нашел вот такое применение.

Вывод

Качественный, удобный прибор, к тому же совсем недорогой. Возможно различное использование, как усилитель звука, слуховой аппарат.

При написании данного обзора наткнулся в интернете на еще одну не задокументированную функцию применения прибора, если приложить микрофон к стене квартиры - то будете в курсе жизни ваших соседей... :)

Всем интересных и нужных покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии