Медные термопрокладки под систему охлаждения ноутбука

Оценка товара
Благодарности
1

Система охлаждения ноутбука - один из самых сложно реализуемых узлов. При достаточной мощности процессоров, нужно обеспечить минимальные размеры и качественный своевременный теплоотвод от горячих микросхем ноутбука. Термоинтерфейсы обычно делают медными, и геометрия "заточена" под центральный процессор. Зазоры же на других компонентах заполняются специальными термопрокладками, термоэффективность которых, особенно в случае с производительной графической системой, не всегда на высоком уровне. Как вариант решения этой проблемы - заполнять зазоры медными пластинами соответствующей толщины.

Детали покупки:

1) Выбран продавец с оптимальной ценой и размерным рядом. Поскольку прокладка подбирается по толщине в размер, то желательно иметь весь размерный ряд. У этого продавца ассортимент - достаточно богатый.

2) Оплата через PayPal составила 6.95 AUD за пять комплектов прокладок по десять штук в каждом.

3) Отправка на следующий день после заказа.

4) Доставка бесплатная, без трекинга, заняла 19 дней. Летние доставки обычно укладываются в 2-4 недели.

5) Упаковка - обычный пупырчатый мешок. Расфасовано все по мешочкам с информационными стикерами.

Медь имеет очень высокую теплопроводность, и поэтому замена толстых силиконовых теплопрокладок на медные пластины позволяет более эффективно передать тепло на тепловую трубку и, соответственно, быстрее вывести тепло за пределы корпуса ноутбука.

Процесс подбора прокладок - очень ответственный момент в оптимизации охлаждения ноутбука. Так же, как с рыбой Фуга (недодержанная или передержанная она - чистый яд), если не угадал - погубил. Дело в том, что если поставить слишком тонкую прокладку, тот можно лишить охлаждения ту же видеокарту, например. Ей может прийти конец в первой же игре, которая "прожарит" чип до критических значений. Если же прокладка будет слишком толстой, то это нарушит прилегание радиатора к другим элементам, требующим охлаждения, или к процессору. Он, конечно, не сгорит сразу, но работать в таких условиях будет с большими тормозами.

Процесс оптимизации проходит при четком мониторинге температуры, и если все сделано правильно, удается снизить ее на несколько градусов, а иногда и радикально.

Медные термопрокладки - вещь узко специфичная, но в некоторых случаях перегрева ноутбука - это единственно правильное решение!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии