Батарейки PKCELL типа AA, с низким саморазрядом

Оценка товара
Благодарности
0

Наверное, у каждого в доме есть пульты дистанционного управления телевизором, DVD проигрывателем, музыкальным центром или чем-то подобным. Также в категорию бытовой электроники, где используются батарейки, можно отнести кухонные или напольные весы, тонометры, часы, дверные беспроводные звонки и т.д.

Батарейное питание требуется очень многим приборам. Там, где потребление у устройств очень низкое, обычные аккумуляторные батареи не дадут нужного эффекта из-за их высокого саморазряда, а постоянного заряжать, к примеру, аккумуляторы для пульта дистанционного управления телевизором захочется далеко не каждому. Приходится покупать щелочные батареи. Например, батареи GP стоят около 60 рублей за пару, и, возможно, для пульта ДУ это еще годится, но для работы тонометра это получается уже накладно. Пульт от телевизора может работать на одних батареях 3-4 года, а то и больше. В тонометре приходится менять элементы питания пару раз в год, в зависимости от того, как им пользоваться.

Поэтому я и задумался о покупке аккумуляторных батарей с низким саморазрядом. Да, такие аккумуляторы стоят в 5-6 раз дороже обычных щелочных батарей, но если участь то, что их можно заряжать, это дает сильную выгоду. Для таких целей я покупал свой первый комплект батарей от PKCELL, а сейчас решил поставить подобные батареи во все пульты и прочую электронику.

Таким образом, заказал я себе 4 Ni-MH аккумулятора PKCELL 2200 мАч. На следующих фотографиях можно увидеть их упаковку. Извиняюсь за порванную упаковку, сразу не подумал сфотографировать, уж очень хотел поставить батареи сразу на зарядку. Потом вспомнил, что нужно сфотографировать их для этого обзора, и положил их обратно.

На обратной стороне упаковки есть надпись даже на русском языке: «Делать не короткое замыкание, разбирать или положить в Fire. Do не использовать с обычных сухих клеток. Зарядка перед использованием». Вот такая вот интересная надпись.

Также внизу видим некоторое сравнение по поводу хранения. Якобы обычные Ni-NH аккумуляторы с полного заряда разряжаются в ноль за год. Эти же аккумуляторы с полного заряда разряжаются только до 80%. Также не следует пренебрегать следующей важной рекомендацией, которая позволит продлить срок службы вашей батареи. Эти параметры указываются для любых аккумуляторов нормального производителя. Их можно найти либо на упаковке, либо в документации на батареи и всегда стоит сих стараться придерживаться. Стандартный заряд: 14 часов током 220 мА и ускоренный заряд 4 часа током 715 мА. Последнее значение тока, 715 мА - нельзя превышать ни в коем случае!

Ранее у меня уже были подобны аккумуляторы, выглядели они несколько иначе. Они были немного ярче. Да, когда я их покупал, в продаже были и те, которым посвящен этот обзор. Но вот сейчас мне не удалось найти прошлых аккумуляторов, по крайней мере, по приемлемой цене. Но оба типа этих батарей имеют емкость 2200 мАч и напряжение 1,2 В. Также к моим прошлым батареям в комплекте шел пластиковый кейс. Цена батарей составляла около 400 рублей, примерно то же самое, что и сейчас.

Прошлая батарея висит 284 грамма, а новая - 276 граммов, при одинаковой емкости. Также на весе может сказаться уровень заряда. Ведь ни одна из батарей не был заряжена полностью на момент фотографирования.

Длина батареи составляет 50 мм, а диаметр - 14 мм.

Посмотрим на отрицательный контакт батареи. Видим, что он без потертостей, что свидетельствует о том, что батареи - новые. Также оболочка батареи ровная, без зацепок и прочего. Плюсовой контакт также в порядке. Выпирает только центральная шишечка, всё остальное хорошо изолировано. Также на корпусе батарей видим указание полярности большими черными кружочками, где написано "+" и "-".

Первое, что сделал я (и что следует сделать каждому, купившему любые новые аккумуляторы) - это произвести хотя бы один полный цикл разряд-заряд, что я и сделал. При разряде все батареи имели примерно одинаковый заряд. Ёмкость, вычисленная в процессе разряда, составила 1614, 2054, 1986 и 1952 мАч. Одна батарея немного отличалась от остальных почти на 400 мАч. Затем я произвел заряд батарей током 700 мА. К слову сказать, разряжал я их с силой тока 500 мА.

В итоге, замеренная емкость при заряде составила 2052, 2252, 2140 и 2124 мАч. Первая батарея всё же имеет меньшую емкость, чем остальные, но разница уже значительно меньше. Батареи заряжались до напряжения 1,43 В. Как и говорится в рекомендации по заряду, время заряда составило 4 часа и 20 минут.

Теперь батареи можно использовать. Надеюсь, что они прослужат мне очень долго. Прошлыми батареями я владею уже примерно 3-4 года, и за это время я не стал замечать, что их мощность сильно снизилась.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии