Магнитный USB кабель для заряжания смарт-часов

Оценка товара
Благодарности
0

Подарил я одному школьнику-балбесу на Новый год смарт-часы GT88, они же – полноценный телефон (кстати, может, соберусь как-нибудь и по ним обзор написать). Не прошло и 24 часов (!) как он уже притащил их с улицы без бакли на ремешке. Как разломал – не признаётся («они у меня упали с руки – и всё»). Хорошо ещё, что само устройство не угробил. Более-менее похожие бакли я отыскал и заказал, напишу о них обзор, когда прибудут из Китая.

Быстро сориентировавшись в ситуации, я понял, что идея постоянно иметь недоросля в зоне досягаемости сотовой связи резко становится утопической без внушительного запаса запчастей к используемому средству связи. Согласно русской народной поговорке, «знал бы где упал – соломки бы подстелил». Опыт подсказал, что однозначно «соломку подстелить» следует в отношении экзотического (по крайней мере, для меня) магнитного кабеля для заряжания смарт-часов. Ибо воображение живо нарисовало выдранный с корнем коннектор, а что такое смартфон, работающий от батареи и жалобно умирающий в виду отсутствия банальной возможности его подзарядить – надеюсь, рассказывать не надо. В наш сумасшедший век жалобно пиликающий на издыхании телефон может у некоторых вызывать нервическое состояние (что в своё время убедительно доказывали умирающие питомцы-«тамагочи»).

Покупка и доставка

В общем, решение было принято незамедлительно, и я отправился на eBay искать нужный мне вариант. Долго искать не пришлось – заказал его у китайского продавца betterchoice88 (показатель рейтинга более 23 тысяч при 98,7% положительных отзывов). Изображение кунг-фу панды на аватарке продавца настраивало на позитивный лад.

Приятно, что продавец очень быстро отправил такой недорогой ($2,49 с учётом бесплатной доставки) товар – в течение первых 24 часов с момента оплаты заказа (8 января). Более того, в почтовом отделении, как это видно на самом мелком пакете, заказ оказался уже 17 января. Сумасшедшая скорость какая-то для китайских отправлений: 9 января выслано, 17-го января – уже в моём почтовом отделении! Причём всё честно, отправка и правда из Китая, отправитель – из города Шеньчжень китайской провинции Гуандун.

В общем, отдельная благодарность продавцу и почтовым службам за такую оперативность. Товар прибыл в мелком сером пакетике, добрался без повреждений.

Впечатления

Первичный осмотр показал, что шнур – вполне качественный, постороннего запаха китайской жжёной пластмассы не наблюдалось, облоя тоже не обнаружил.

Длина кабеля: около 60 см.

Кабель подходит для заряжания смарт-часов следующих моделей: DM09, GT88, GT68, KW08, KW18, KW88, KW98, KW99, KW28, FS08, GV68 и KW06.

Немного смутило, что кабель очень мягкий. С одной стороны, это приятно – удобно его сворачивать, с другой – есть опасения в долговечности. Но толщина адекватная, на ощупь очень приятный, так что, надеюсь, опасения останутся беспочвенными.

Магнитик прикрепляет кабель к контактам смарт-часов неплохо, зарядка идёт штатно. Замерять силу тока, которую обеспечивает данный кабель, я не стал – аккумуляторная батарейка в часах небольшой ёмкости, поэтому данный показатель не столь критичен, но по первым наблюдениям – заряжает примерно так же, как и штатный кабель из комплекта с часами, с условного нуля до 100% - не более 2 часов. Меня это вполне устраивает, и кабель отправился в запасники, ждать своего часа (который, надеюсь, не наступит).

Вывод

Покупкой остался доволен, однозначно могу рекомендовать и товар, и, в особенности – продавца. Доставка из Китая за менее чем 2 недели – это очень быстро (а в Китае я заказываю немало). Удачных вам приобретений на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии