Зарядное устройство Opus BT-C3100 (V2.2)

Оценка товара
Благодарности
0

Сие устройство было приобретено взамен почившего в бозе Nitecore Intellicharger i4, поэтому сравнивать OPUS буду с ним, и остановлюсь на уровне сравнений обычного среднего обывателя, желающего навести хотя бы относительный порядок среди своих аккумуляторов. Здесь не будет тестов и замеров A, V, на различных стадиях зарядки аккумулятора, их точность и сравнение с эталонными требованиями заряда аккумуляторов.

Только лишь информация о способности помочь своему хозяину принять правильное решение относительно имеющихся аккумуляторов, т.е. или приготовиться к покупке новых, или продолжать эксплуатацию уже имеющихся. Принимая во внимание заявленные способности по тестированию и реабилитации (не путать с реанимацией) "плохих" аккумуляторов, провести испытания по эффективности этих функций.

Процесс покупки ничего интересного из себя не представляет, нашел зарядку у продавца с высоким рейтингом и возможностью бесплатной доставки. Дождавшись скидки на товар и использовав купон на 10$, сделал заказ. Покупка обошлась мне в 17,27$, что по курсу на рубли получилось где-то около 1040 рублей. В итоге из потраченной суммы и способностей сего устройства получился неплохой повод для моей довольной улыбки :)

Процесса распаковки, взвешивания, обмера и пр. - не будет. Отмечу лишь, что упаковка была в обычную "пупырку", в два слоя, можно было бы и побольше, но и за то спасибо. Доставка составила немногим месяц, заказывал, не торопясь, так что акцентировать на этом внимание также не буду.

Достоинства

Из достоинств, которые не только привлекают внимание, но действительно удобны и даже необходимы, первое и основное - это дисплеи, отдельные для каждого отсека, очень информативные и подробные. Это плюс.

Отмечу способность одновременно заряжать разную "химию", причем реализована возможность выбрать необходимый ток. Nitecore Intellicharger i4 этого не умел, так как слоты были зависимы друг от друга попарно и имели ограничение по току при одновременной зарядке 4 аккумуляторов, а это означает неудобство при зарядке емкого лития и небольших Мh и С. Ставлю плюс.

Возможность для каждого слота, независимо от остальных, выбирать необходимые режимы, будь то заряд, разряд, просто тестирование, причем все это подчеркиваю, с разной "химией". Это однозначно плюс.

Разряд аккумуляторов. Возможность разряда аккумуляторов. Плюс.

Быстрый тест. Быстрый тест, не претендуя на 100% точность, дает необходимую пищу для размышлений, не поставлю здесь плюс, но отмечу удобство функции.

Тест заряда. Тест заряда - то, чем многие пренебрегают, обращая внимание на количество "залитых" А/ч, а "отдача" - более точна в плане емкости. Даже с учетом погрешностей отмечу эту функцию жирным плюсом.

Функция восстановления. Процесс реабилитации аккумуляторов различной степени "убитости", показал практическую пользу от этой функции лишь на не очень "замученных" аккумуляторах, те, которые "сдохли" или уже на подходе - лечению не поддались.

Недостатки

Учитывая функционал, способности и цену, рука не поднимается написать, что-то неприятное, пусть пишут другие.

Многие отмечают шум от вентилятора устройства при зарядке емких батарей, который им мешает спать. Рекомендую сменить место работы и пойти разгружать вагоны с углем, предсказываю прекрасный сон и абсолютно не мешающую ему работу зарядки.

Выводы

Обобщая все ранее написанное, я однозначно рекомендую это ЗУ к покупке, с небольшой оговоркой. На рынке существует несколько типов как инструмента так и различных устройств, делятся они на профессиональные, полупрофессиональные, бытовые. Также они делятся по возможности применения на специальные и общего назначения.

Если вы хотите точности во всех режимах процесса обслуживания различных типов ваших аккумуляторов - вам не обойтись одним "Опусом", вам придется использовать разные ЗУ для каждого типа "химии", алгоритм работы которых заточен на максимальную эффективность.

"Опус" относится к полупрофессиональному типу устройств общего пользования, и имеет усредненные для большинства пользователей способности ЗУ, т.е. для его использования вам вполне будет достаточно общих базовых знаний по обслуживанию различных аккумуляторов.

Другими словами, он не является панацеей для вашего "аккумуляторного парка", но имея подобного помощника в хозяйстве, можно существенно облегчить работы по обслуживанию, сортировке аккумуляторов.

В конце концов решение, что делать в том или ином случае, будете принимать вы, а ЗУ будет лишь предоставлять вам информацию для анализа.

Итог

Для меня этого ЗУ и его способностей - больше, чем предостаточно, с его помощью я сохранил недешевые АА аккумуляторы, а ведь хотел их выбросить - они быстро садились в фотоаппарате, но тест емкости и последующая эксплуатация - показали хорошие результаты. Также использующийся уже пару лет "литий" (кто знает, это были Sanyo 2600, купленные у Саймона) после теста емкости и режима восстановления были сняты с подозрений.

Рекомендую к покупке!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии