Двусторонняя повязка на голову ASICS (модель 108504 0506)

Оценка товара
Благодарности
2

Это уже не первая повязка на голову от Asics, которую я приобретаю. На этом сайте вы можете найти парочку других моих обзоров на эту тему (https://ebaysocial.ru/reviews/12739 и https://ebaysocial.ru/reviews/14793).

Дело в том, что при занятии спортом на открытом воздухе есть не очень приятный температурный диапазон, когда голове уже некомфортно (и есть риск простудиться), но для зимней шапочки ещё не так холодно. Если я буду говорить только за себя, то в моём случае этот температурный диапазон находится в пределах примерно от +3 до +15 градусов.

Особенно опасно, когда температура вроде бы не такая низкая – иногда даже чуть выше десяти градусов тепла, но пронизывающий ветер увеличивает риск простуды, когда вы потеете во время физической нагрузки.

В общем, повязка на голову – дело нужное. Но зачем мне три штуки? Ответ прост: пока одна валяется в баке для грязного белья и ждёт свою очередь на стирку, вторую надеваю на пробежку. А если её внезапно утащит сын, вышедший погонять в футбол с друзьями – вот тут-то и возникает неприятная ситуация :)

Поиск, оплата, доставка

Эта повязка оказалась у меня в результате достаточно странных событий. А именно: я оплатил в британском магазине на eBay ту самую повязку, обзор которой уже упоминал выше (https://ebaysocial.ru/reviews/12739). Но мне пришёл абсолютно другой товар! А именно – тот, что я, собственно, и рассматриваю в данном обзоре.

Доставка заняла около двух недель, повязка была в сером почтовом пакете без какой-либо защиты.

Я, конечно, расстроился, но продавец признал ошибку и осуществил частичный возврат средств. Почему частичный? Он готов был обеспечить и полный возврат, но, естественно, в том случае, если я отправил бы ему повязку обратно. И мы полюбовно договорились, что я за символические 2 фунта стерлингов оставляю эту повязку себе.

Вот так я и стал счастливым обладателем этой вещи. Которую, впрочем, сразу закинул в чулан – ярко-оранжевая одежда мне не очень нравится (отдельные элементы – да, но целиком – выглядит аляповато). А сам заказал ещё раз ту самую, чёрно-оранжевую (и благополучно получил её).

Чудесное возвращение

Валялась, валялась эта повязка у меня в чулане, и случайно попала ко мне в руки. В этот раз я пристально осмотрел её и понял, что вещь-то по потенциалу – двусторонняя! То есть, внутренняя чёрная флисовая сторона вполне может стать внешней! Косвенно мою догадку подтверждал красовавшийся на внутренней стороне повязки светоотражающий логотип Asics.

Но были два признака, по которым я, собственно, и посчитал эту вещь односторонней (ярко-оранжевой), закинув в чулан. Во-первых, это толстый оранжевый диагональный шов на чёрном фоне, который как-то не очень вписывается в общую картину. А во-вторых, это пристроченные с внутренней стороны белыми нитками различные ярлыки.

Со вторым вопросом разобраться было не так сложно – пять минут кропотливой работы шилом – и швы были успешно «разобраны», ярлыки сняты – так, что не осталось и следа.

Ну, а первый вопрос – сложнее. Придётся смириться, и считать этот оранжевый шов элементом дизайна. Не так сложно, на самом деле, привыкнуть к такому оформлению.

Итак, решено, повязка обретает новую жизнь, и я беру её с собой на тест-драйв! А тест-драйв выдался очень непростой – за окном -7 градусов, пронизывающий ветер... В такую погоду я однозначно надеваю спортивную шапочку. Безумству храбрых поём мы песню! Поехали...

Повязка оказалась плотной, у неё же два слоя. Я брал обхват 56 см, мне пришлась впору, сидела плотно. Вещь тянется, так что особых проблем с попаданием в размер не будет (есть ещё вариант с обхватом 58 см).

Состав: 100% полиэстер. Уже не раз говорил, что понятие полиэстер – весьма широкое, и китайская вонючая (в прямом смысле слова) синтетитка в подмётки не годится синтетическим тканям, используемым в вещах именитых брендов.

Сразу попробовал надеть её поверх наушников-«затычек» – хм, не очень комфортно, повязка вдавливает их в уши, не уверен, что многим будет комфортно бежать в таком состоянии условные 10-20 километров (уши-то не казённые).

В общем, пробежал два километра, (напомню, температура -7 градусов, пронизывающий ветер) и могу сказать, что проверка пройдена полностью.

Во-первых, ветер не продувает уши. Материал плотный, вещь – двухслойная, так что никаких проблем.

Ну, а во-вторых, влагоотведение неплохое, ни разу не было неприятного ощущения мокрой полоски на лбу.

Единственное, не стоит питать иллюзий: так как повязка прикрывает лишь часть головы, то при холодном ветре в незащищённые места – не очень-то и приятно. Скажем, когда ветер дул мне в затылок чуть ниже повязки – я невольно ёжился от холода. При отсутствии же ветра – всё отлично, даже в минусовую температуру.

Засим разрешите откланяться. Вещь – отличная, бренд Asics лишний раз подтвердил свою репутацию. К покупке рекомендую, и желаю вам исключительно приятных приобретений на eBay!

P.S. Традиционно благодарю сына за позирование для финальных фотографий :)

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии